Валютный рынок12.07.18 11:31
Такой обвал нефти не оставляет рублю никаких шансов

Курс рубля корректируется вверх, не испугавшись сильного падения цен на нефть, надеясь на отскок сырьевых цен. Тем более, что растут валюты развивающихся стран в рамках коррекции падения, произошедшего из-за нового обострения торгового конфликта между США и Китаем. Рубль поддерживают позитивные ожидания инвесторов в отношении предстоящей встречи глав США и Россия 16 июля. Нерезиденты сохраняют интерес к долговым инструментам РФ. Негативным фактором выступает покупка валюты Центробанком для Минфина, более 250 миллионов в день по текущему курсу, в рамках бюджетного правила. Некоторое влияние оказывают на рубль волатильные денежные потоки сезона летних дивидендных выплат.

Пара доллар/рубль расчетами “завтра” к 11:20 мск МСК была вблизи 62.18, и рубль набирает 0.3% от уровней закрытия среды, по итогам которой он потерял один процент стоимости. В паре с единой европейской валютой рубль прибавляет столько же, и котировки евро/рубль расчетами “завтра” сейчас вблизи 72.64.

FIG.1

«Для пары доллар/рубль сегодня может быть актуален диапазон 61.80-62.50», - сказал Михаил Поддубский из Промсвязьбанка в интервью Reuters.


Он видит недооцененность рубля относительно нефтяных котировок, из-за чего негативная динамика нефтяных цен, аналогичная вчерашней, не приводит к масштабному давлению на позиции российской валюты. Нефть марки Brent сейчас корректируется до $74.70, прибавляя чуть более 0.8% от закрытия среды, по итогам которой эта марка обвалилась почти на 8% из-за обострения торгового конфликта США и Китая, сообщений о снятии форс-мажора на отгрузку нефти с восточных терминалов Ливии и слухов о том, что Путин и Трамп намерены обсудить цены на нефть.

На днях президент США Дональд Трамп дал указание начать процедуру введения дополнительных 10%-ных пошлин на товары из КНР общей стоимостью $200 млрд, притом что ранее Пекин ответил на введение пошлин аналогичными мерами. Но так как объем поставок американских товаров в КНР меньше $200 млрд, в этот раз сделать то же самое не получится. Американский президент готов в итоге ввести дополнительные тарифы практически на все поставки из Китая, составляющие сейчас около $500 млрд в год, если Пекин будет отвечать на новые пошлины ответными мерами и не пойдет на уступки.

По теме: О странной реакции рынка нефти на резкое сокращение запасов в США

 

Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс.
Подпишитесь на ProFinance.ru в Яндекс-Новостях