Фондовый рынок12.07.18 12:05
В России выгоднее всего быть нефтегазовым магнатом, у других богачей дела идут не так хорошо

FIG.1В России выгоднее всего быть энергетическим магнатом. По-крайней мере, именно эти люди зарабатывают больше всех.

По данным Bloomberg Billionaires Index, благодаря росту стоимости акций, в этом году совокупное состояние Леонида Михельсона, Геннадия Тимченко и Вагита Алекперова выросло на $8.1 млрд. Причем, размер состояния господ Михельсона ($19.9 млрд) и Тимченко ($13.4 млрд) на этой неделе достиг рекордных значений. Вагит Алекперов с начала года стал богаче на $2.5 млрд и теперь «стоит» $15.1 млрд. Напомним, что он является главой и крупнейшим акционером Лукойла, который добывает 2% мировой нефти. А Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко контролируют Новатек, который помимо прочего реализует проект Ямал в Арктике.

По теме:  Рекордное число россиян считает свое материальное положение «плохим» и «очень плохим», а также жалуется на рост цен

У других российских миллиардеров дела идут не так хорошо. Например, состояния Олега Дерипаски и Сулеймана Керимова снизились после введения в отношении них и их компаний cанкций со стороны США. Оба выпали из списка 500 богатейших людей мира, а их состояния теперь равны $3.6 млрд. Виктор Вексельберг, также попавший под санкции, потерял в этом году $832 млн, однако вместе с Сергеем Галицким (-$810 млн, Магнит) и Андреем Гурьевым (-$527 млн, ФосАгро) остается в этом рейтинге.

Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс.
Подпишитесь на ProFinance.ru в Яндекс-Новостях