Наши условия на Forex / Форекс - Спрэды - EUR/USD - 1,5 GBP/USD - 2 USD/JPY - 2; Плечо до 1/500; Лот от 5 000
   
18+
О компании Услуги Реклама Информеры Контакты
Личный кабинет
Demo Live
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архив аналитики
Комментарии
Новости
Календарь
Форум





06.12.18 13:41

Торговать фунтом просто невозможно – валюта почти не подает признаков жизни

Инвесторы не торопятся принимать торговые решения по британской валюте из-за неопределенности вокруг Брекзита

FIG.1


Взвинченные инвесторы не решаются делать крупные ставки на фунт, ссылаясь на повышенную неопределенность вокруг ситуации с Брекзитом. В результате стоимости страхования от будущих колебаний курса взлетела к максимальным со времен референдума уровням.

Скованный Брекзитом

С момента референдума фунт играет роль лакмусовой бумажки для всего происходящего вокруг «бракоразводного процесса» между Брюсселем и Лондоном. Но время идет, и ставки на политической арене растут, а валюта становится все менее волатильной. На протяжении последних нескольких недель фунт торгуется в ограниченном диапазоне и с лета топчется вокруг отметки $1.27.

Даже позиционирование, которое указывает ожидаемое инвесторами направление движения курса, в последнее время изменилось. Клиенты BNP Paribas на прошлой неделе сократили короткие позиции по фунту. На данном этапе торговать фунтом просто невозможно по причине многочисленных перетасовок вокруг Брекзита, полагает Стивен Галло, главный валютный стратег Bank of Montreal.


«Рынок ожидает, что в определенный момент по стерлингу произойдут масштабные движения, о чем говорит сумасшедший рост значения трехмесячной подразумеваемой волатильности. Но инвесторы на спотовом рынке форекс не будут принимать важных и серьезных торговых решений до тех пор, пока ситуация с Брекзитом не прояснится», - отмечает эксперт.


По словам Галло, взвинченные трейдеры идут на рынок производных инструментов, где хеджируют позиции и спекулируют на вариантах возможных сценариев Брекзита в трехмесячной перспективе. Открытый интерес – барометр размера рынка – к трехмесячным контрактам на фьючерсы и опционы на ставки вырос до рекордных 13.9 млн контрактов на Лондонской межконтинентальной бирже.

Инвесторы в замешательстве

Трехмесячный барометр подразумеваемой волатильности также находится на самом высоком уровне, последний раз достигнутом сразу после референдума 2016 года. Показатель основан на таких факторах, как рыночные цены, процентные ставки и  продолжительность контракта и выражается в процентах. В среду индикатор вырос до 13.6% против 10.3% в конце октября.


 «Спотовый рынок словно напуганный кролик – он просто не знает, куда направиться. Подразумеваемая волатильность выросла по той причине, что инвесторам нужно хеджироваться в обоих направлениях, что объясняет такой рост стоимости страхования позиций», - пояснил Пол Джексон из Invesco.


Позиционирование показывает, что рынки ожидают поражения Мэй на голосовании в парламенте 11 декабря, но не знают, что случится дальше. Некоторые считают, что уже слишком поздно хеджироваться.


«Многое будет зависеть от расклада голосов, но потенциал снижения стерлинга в сценариях за исключением катастрофического сценария выглядит ограниченным», - сказал Адам Коул, главный валютный стратег RBC Capital Markets.


Фунт в подвешенном состоянии

Корпоративные клиенты одного из банков покупали защиту от снижения фунта в район $1.20-$1.25, но процент был довольно низким.


«Некоторые наши клиенты зациклились на позиционировании», - констатирует главный валютный стратег Rabobank Джейн Фоули. По ее словам, по мере роста ожиданий ценовых колебаний в будущем, инвесторам все сложнее принимать решение по хеджированию на текущих уровнях. 

«На нынешних уровнях опционы выглядят слишком дорогими, и помимо голосования на следующей неделе, нет никаких конкретных дат, на которые участники рынка могли бы опираться, чтобы подготовиться к будущим событиям», - подчеркнула эксперт. 


Другие и вовсе не хотят участвовать в этой игре. Более долгосрочные инвесторы предпочитают держаться в стороне, не желая подвергать свои прибыли риску в условиях непредсказуемого рынка.


«Это очень необычная ситуация. Как правило, рынок очень искусно торгует на событийных рисках. Но не в этот раз. В цену заложено много страхов, но нет никаких конкретных временных рамок или потенциальных вариантов исхода событий, к которым инвесторы могут склониться», - подчеркнул Гиром Боне из White Marigold Capital, специализирующейся на стратегиях, основанных на волатильности.


По теме:

Credit Agricole рекомендовал покупать фунт после обновления минимумов за 17 месяцев

Пытки фунта Брекзитом продолжаются. Но так ли все страшно?

Фунт может взлететь выше $1.43 в декабре

 

Подпишитесь на ProFinance.Ru в Яндекс.Новости, в Яндекс.Дзен, в Google Новости.

Последние новости:

06.12.18 12:09  |  Сегодня явно не лучший день для рубля 06.12.18 14:17  |  Возвращение на рынок Банка России сильно повлияет на курс рубля — эксперт
Комментарии (всего 70)
 
13:42  Tup: А теперь сюда!
13:42  Kabbalist: Вали вали паскудный троль. Или твои процедуры отодвинули. Пообщается он. Всё твоё общение - это нытьё о том что ты потерял..
13:43  Tup: "Инвесторы не торопятся принимать торговые решения по британской валюте из-за неопределенности вокруг Брекзита"...
И так уже полтора года разводят далбаепофф...
)))))))
13:44  Kolenka_Voroshilova: Вся бравурность и петушиная стойка таких вот кобелистов, вкуче с имитацией патриотизма возможна при том условии, что им не придется вернуться в то гамно, за которое они так яростно здесь топят) Им такое только в страшном сне снится) Отсюда и такая вот типичная риторика.

Парик немецкий, костюм и парфюм французский, часы швейцарские, обувь итальянская, патриот - рассейский)))
13:45  Frank: 13:42 Frank: А Ливийская нефтяная компания послала всех нах и
отказалась сокращаться. типо, вы там решите сначала
или крестик, или штаны.
а мы потом посмотрим. А то уже зае@али.
То им сокращай, то наращивай, то опять сокращай,
мы вам не рабы.
13:45  Kabbalist: Идиот даже время подсчитать не может. То у него час вперед, то час назад. Чел живет под галопередолом - обычное дело путаться во времени.
13:45  Tup: Kolenka_Voroshilova (13:44), шапочку еще забыл.
в которой в парижскую синагогу эти "русские патриоты" ходят по субботам.
))))
13:45  Frank: Tup (13:43), Больше.
Лифирендум в июне шшнацтова состоялся.
13:46  Tup: Frank (13:45), Точно!
Как время летит!
)))
13:47  Tup: Два с половиной года!
)))
13:47  Kolenka_Voroshilova: Tup (13:45), )))))) ой, я таки вас умоляю))))
13:47  mif: Kolenka_Voroshilova (13:44), и громадная сила за ними - "упорство тупоумия."
не помню,кто сказал..
13:48  Kolenka_Voroshilova: mif (13:47), А что они еще могут? Да ничего)
13:49  Kabbalist: Kolenka_Voroshilova (13:47), Умоляй не умоляй - всё равно получишь куй.
13:51  Kabbalist: Kolenka_Voroshilova (13:48), Это как раз вы ничего не можете - мы то поддерживаем действующую стабильную власть. А вы недовольный и будете отсасывать в позе коленки. Вечно.
13:52  Sta stazis: Австралия. Доллар. Похоже после пробоя решил протестировать сверху линию пробоя. Если так то ещё 1 этаж вниз.
13:53  Tup: Власть он поддерживает...
В парижской синагоге...
)))))))))))))))))))))))
13:53  Kolenka_Voroshilova: Kabbalist (13:49), Не обязательно было здесь и непосредственно мне рассказывать о своих забавах выходного дня) Мне не интересно от кого ты там куи получаешь) Главное, чтобы сам был доволен)))
13:53  Kabbalist: Kolenka_Voroshilova (13:48), Я сказал вечно ! Заруби себе это на своём укропском шнобеле.
13:54  Kabbalist: Kolenka_Voroshilova (13:53), Я сказал вечно ! Заруби себе это на своём укропском шнобеле.
13:54  Kolenka_Voroshilova: С утра до ночи ноют и ноют - то у них всё во взятках, то закрома опустели, то голод в стране, то Ассда завтра снимут :-))))) от идиоты же. Вы поймите чмошные создания - не у в всех в жизни такая жопа как у увас уплютков.

Это толстый намек на 1% россиян (ну с парой-тройкой др. паспортов), владеющих 90% богатств страны)
13:55  Sta stazis: Как же сегодня грустно так же как и было вчера весело.
13:55  Kolenka_Voroshilova: Kabbalist (13:54), Вот что значит, когда вовремя не принял куи, ступай болезный на процедуры, после синагоги)
13:57  Kabbalist: Kolenka_Voroshilova (13:54), Шо колено уже сразу не остаётся времени чтобы грязь на Россиию лить ? За разговорами то со мной и время летит и дело НЕ делается ? То то чмо укропское.
13:58  Tup: Власть они из парижской синагоги поддерживают!
)))
Чо ее поддерживать, если она такая саипатая и стабильная?
)))
Анекдот даже вспомнил.
Перестроечных времен.
- Брежнев на том свете встречает Громыко и спрашивает:
- Кто у нас теперь правит?
- Горбачев.
– А кто его поддерживает?
– Никто не поддерживает - он сам ходит.
)))
13:58  Kabbalist: Я сказал - вечно ныть !
14:00  Kolenka_Voroshilova: Kabbalist (13:57), Тебе же с твоих слов пора на куи и отсасывания) не смею задерживать) И о чем с тобой говорить? Обосс***ли тебя здесь уже не единожды и не только сегодня, так что забейся в щелку и поработай над дикцией лучше)
14:00  mif: вполне обоснованно презирать власть - это не ныть на Россию. Понимаешь,дебил?
14:01  Kolenka_Voroshilova: Tup (13:58), ))))
14:01  mif: грязь лить,то есть...
14:01  Tup: Наверное пендофонду на открытии можно будет попробовать прикупить на откат.
Но осторожно...
Пошла третья сливная...
14:03  mif: кабылист,канеш,тугой,шо пестец...
14:03  Kabbalist: Ныть терпилы !
14:04  Kabbalist: Kolenka_Voroshilova (14:00), Ныть и терпеть - твоя стезя.
14:04  Tup: mif (14:03), подкидыш.
Не может быть такого еврея-идиота...
Ну не бывает так...
))))
14:04  Kabbalist: Kolenka_Voroshilova (14:01), Ныть и терпеть вечно.
14:05  Kabbalist: Tup (14:01), Мозг себе прикупи придурь.
14:05  Kabbalist: Осторожный купец пля.
14:05  Kolenka_Voroshilova: Kabbalist (14:04), К Л о г о п е д у! Срочно!
14:06  neofree: 14:04 Tup: ахахахахах
14:07  Kabbalist: Tup (14:04), Что там насчет голода в стране ? За Одессу и за Фросю мне лично ответишь тварина.
14:07  Tup: Кабылист, тебе нужно непременно сдать анализ на геном.
Если ты и правда еврей, тебя нужно отправить в лабораторию на иссследование.
Чтобы определить, как так получилось, что еврей и такой идиот!?
Это какая-то аномалия...
Впрочем, все может быть гораздо проще.
Травма головы, тосё...
Но случай реально уникальный!
)))
14:08  mif: Tup (14:04), пожёстче с ним надо. прицельно бить. тогда и тебя заигнорит) меня боится сучёнок
14:08  Kabbalist: Жека вор и мошенник - взял у Фросе 200$ и не отдает. Кинул бедную девчонку.
14:09  Kolenka_Voroshilova: Tup (14:07), )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
14:10  Kabbalist: Господа ник TUP йвяется мошнеиком на доверии - кидает людей на мелкие суммы. Обольстил Фросю и забрал у неё деньги. Гнать его ссаными тряпками с форума.
14:10  Kolenka_Voroshilova: mif (14:08), Жалкие потуги идиота-эмигранта)
14:11  Kabbalist: Ник TUP постоянно регит новые ники и под видом других участников вымогает по 100-200$ у других трейдеров. Жека - вор и мошенник.
14:12  Kolenka_Voroshilova: А у Картавого походу и клавиатура для людей со спец. нарушениями)))
14:12  Kabbalist: Kolenka_Voroshilova (14:09), Ты колено - твоя поза - раком стоять и ныть. Стезя такая.
14:13  Kolenka_Voroshilova: И отклонениями)
14:13  Kolenka_Voroshilova: Kabbalist (14:12), Ты повторяешься) Это тоже один из неизвестных писошне диагнозов?)
14:14  Kabbalist: Жека - вор. А вор должен сидеть в тюрьме.
14:14  Cfnc: Кстати о синагогах...
http://vfl.ru/fotos/3a5e9fba24494289.html
Синагога на Кюрасао)
Янковскому будет приятно)
14:15  Tup: Kabbalist (14:11), Давай у тебя вымогу, кабылист!
Ану-ка дай 200 долларов!
Ато хуже будет!
)))
14:15  Sta stazis: Интересно. Когда ждать запрос на 100_200 рублей?
14:15  Kabbalist: Колена займи свою позу !
14:15  Kolenka_Voroshilova: В писошню с криками воврался
Боец, радетель кобелист
Но вскоре быстро обос***ся
Картавоговорящий глист)
14:16  mif: а ты - страшный эурейский суд что ль?)
14:16  Frank: Tup (14:01), Сегодня брать елси, то тока ближе к обеду
или совсем к закрытию.
Треха сень должна завершиться
раньше возможны свинги на амерской сессии.
Если пингвин с утра им пендаля не даст за слив в твитаре.
14:16  Kabbalist: Tup (14:15), Тебе Жека я бы дал, если бы ты был Фросей. Да и у самой Фросе в рот не поместится.
14:16  mif: мошиах недоделанный..
14:17  Tup: Cfnc (14:14), Ну как же ты такое место мог не посетить, дедуль!?
Задвинул раввину справочник по мореходству 1910 года?
Сколько нажил?
)))
14:17  Frank: Тогда получится трипал ботам.
И ага... выхлоп
14:17  Kabbalist: Tup (14:15), Что уж говорить о тебе идиоте ? Ты же мошенник по жизни, таких как ты в Матроску на хлеб и воду.
14:19  Kolenka_Voroshilova: Tup (14:17), ахахаахах))) Капотня хотела выежнуться, а только спалилась в силу старческих особенностей)
14:19  Kabbalist: Фрося мне пожаловалась что Жека ей пообещал коневозку, и попросил у неё 200 баксов на накладные расходы. Наивная девчонка отправила ему деньги, тот поменял телефон и скрывается от неё. А сам перезарегил ник и продолжает своё грязное дело в инете.
14:20  Frank: А по сути, то там слив на две с полтиной К карячицо...
Жуть
14:22  Tup: Frank (14:16), не.
Если они начнут откуп, то сразу, Серег.
Это больше похоже на пятерку.
На фьюче.
На споте картинка несколько иная.
Там пока 2700.
Так что они скорее всего полезут гэп закрывать сначала.
Это если не вошли в штопор.
А если вошли, то о покупках вааще думать нельзя пока.
Надеюсь, что таки попробуют начать вытягивать год в плюс.

Новости рынка


 
  О компании -

О компании · Контакты

 
Графики и котировки Forex / Форекс -

Котировки · Котировки онлайн · Графики · Графики онлайн · Информеры - Курс валют ЦБ и Форекс

Быстрый переход

Котировки валют · Курс доллара к рублю · Курс евро к рублю · Курсы валют к рублю · Котировки акций · Нефть · Золото · Биткоин

Аналитика и прогнозы Forex / Форекс -    

Архив новостей валютного и фондового рынка · Архив экономических новостей и событий · Календарь экономических событий

Сообщество форекс - трейдеров -  

Форекс Форум

Новости и аналитика рынка валют Forex / Форекс, фондовых и сырьевых рынков на ProFinance.Ru - Copyright © 1995 - 2018 ПроФинанс.ру.
Редакция · Реклама на сайте ·