Наши условия на Forex / Форекс - Спрэды - EUR/USD - 1,5 GBP/USD - 2 USD/JPY - 2; Плечо до 1/500; Лот от 5 000
   
18+
О компании Услуги Реклама Информеры Контакты
Личный кабинет
Demo Live
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архив аналитики
Комментарии
Новости
Форум





13.02.19 21:26

Рубль выиграл оттого, что был «белой вороной» среди конкурентов

Российская валюта осталась при своих к доллару на фоне обесценивания конкурентов из сегмента EM. При этом фондовый рынок РФ упал, хотя акции в США, Европе и многих других странах продемонстрировали рост.

Рубль на торгах в среду 13 февраля выглядел обособленно относительно основных конкурентов в сегменте развивающихся валют (Emerging currencies). Так, южноафриканский рэнд, бразильский реал и мексиканский песо упали против доллара на 1.6%, 0.99% и 0.79% соответственно. Однако рубль в течение всего дня предпринимал попытки роста к американской валюте и на момент написания статьи прибавляет в цене символические 0.05%.

FIG.1

При этом доллар растет на 0.37% к своим основным конкурентам из сегмента развитых валют.

Несмотря на ослабление национальной валюты, бразильский фондовый рынок в среду торгуется позитивно. При этом российские индексы RTS и MOEX резко снизились на 2.03% и 1.88% соответственно. Европейские фондовые площадки также завершили среду в зеленой зоне. Американские фондовые индексы сейчас торгуются на положительной территории: S&P 500 прибавляет 5.6 пункта (+0.20%) до 2750.30.

Таким образом, несмотря на то, что фондовый рынок России в среду упал, хотя остальные фондовые площадки выросли, рубль не сдает позиций к доллару, на фоне падения других развивающихся валют.

Вчера президент США Дональд Трамп заявил, что готов сдвинуть крайний срок формирования соглашения в торговом споре с Китаем. Но подчеркнул, что повышение тарифов он откладывать не намерен. Это расстроило рынки. Но сегодня глава Минфина США Стивен Мнучин сообщил, что он надеется на позитивные итоги встречи на этой неделе с китайской делегацией. Эта новость благоприятно отразилась на настроениях участников рынка.

Позитивная реакция не обошла стороной сырьевые рынки: нефть Brent растет на 2% до $63.67 за баррель, в тоже время котировки WTI прибавляют 2.09% до $54.21 за баррель. Черное золото оказывает поддержку российской валюте.

Примечательно, что вчера эксперты Bank of America Merrill Lynch озвучили мнение клиентов: инвесторы считают развивающиеся рынки более привлекательными, нежели доллар США или же американские бумаги технологического сектора. Они объяснили свою позицию ростом опасений относительно рынка корпоративного долга, снижения инфляции и замедления мировой экономики.

Однако развивающиеся рынки, все же, лучше растут на фоне прогнозов роста мировой экономики, подчеркивают в Rabobank. Поэтому сегмент Emerging Markets может лишь краткосрочно «оставаться в моде» у инвесторов. Михаил Шульгин

По теме:

Moody’s повысило рейтинг 16 российских компаний и присвоило инвестиционный рейтинг 4 представителям энергосектора

Подпишитесь на ProFinance.Ru в Яндекс.Новости, в Яндекс.Дзен, в Google Новости.

Последние новости:

13.02.19 17:46  |  Аналитики разбирались в разной реакции шведской кроны и новозеландского доллара на решения ЦБ 13.02.19 22:41  |  Bank of America назвал валюту, которая может подорожать против доллара и иены
Комментарии (всего 48)
 
21:27  harlowbutler: yse (21:23), а там и мы , накопив силы и ресурсы за уралом ответили бы .(с)

а кто нам даст накопить силы? И второе, если вы понимаете что без индустриализации мы проиграем всяк, то вы заведомо из ухудшенной позиции планируете действовать...Это ну как минимум странно.Вы потеряете власть. Действовать будут другие.
21:30  musli: 21:16 Jannbel: Нафига только Арагорн пишет об индустриализации и уходе от сельского хозяйства когда как раз развитие сельхоза и стало причиной такой безработицы Пахотные земли все отходили под выпас овец Британия стала мировым центром призводства шерсти
Промышленность пошла уже следом в рамках развития овцеводства
До сих пор Британия - великая аграрная страна
Она занимает 6 место среди стран ЕС по производству сельхозпродукции находясь фактически в климатической жопе мира
Если бы не Гольфстрим она была бы покрыта льдом
21:32  Jannbel: musli (21:30), цена темпа развития
21:32  musli: южноафриканский рэнд, бразильский реал и мексиканский песо упали против доллара потому что нив одной ихз этих стран нет настолько е**анутого правителства чтобы продавать госдолг под бешеный процент
Путинская власть фактически каждую среду продает Родину за гроши
Как будет расплачиваться российский народ по таким госдолгам без дефолта непонятно
21:34  Aragorn: За Уралом бы. Ответили. Накопив силы и ресурсы.*)) Видимо в виде невзъепенного количества зерна, хотя и тут засада, она за Уралом как-то херово растет, причем не только лишь везде.*)) А на Англию Гитлер вполне мог и болт положить, с ними у него как-то расовых заморочек не было, была бы вялотекущая холодная война наподобие СССР-США. Причем при этом раскладе он контролировал всю континентальную Европу, так что и Штаты бы явно были слабее чем в реальности.*))
21:34  musli: 21:32 Jannbel: Скажи Арагорну что он не в теме Вот 21 век и Британия ничерта не производит кроме сельхозпродукции
Ни автомашин ни станков - ну вообще нихрена

Только шерсть овечья да еще адвокатско бухгалтерские услуги для еврозоны После Брекзита останется только шерсть
21:37  musli: 21:34 Aragorn: Британия исторически была рассадником евреев по Европе В Британию при репрессиях бежали евреи а потом обратно возвращались в Европу И в Британии евреи всегда хранили и спсали все что им удавалось наворовать в европе Гитлер имел зуб на Британию
21:37  Aragorn: musli (21:30), Попутно радикально решив вопрос с лишними крестьянами.*)) Антисталинистов тут как раз от этого бомбит.*))
21:38  yse: harlowbutler (21:27), немцы захватили часть африки , пошли они дальше ? если бы захватили лучшие земли до урала , нах им огромные нераспаханные земли сибири ?
америка по факту была союзником до высадки в нормандии ?

индустриализацию и я не отрицаю , но посильными темпами .

если так ставить вопрос - то получается геноцид собсного народа любым диктатором нужно оправдывать возможностью войны .
21:39  Aragorn: Земли Сибири пригодились бы японцам.*))
21:40  Aragorn: musli (21:37), Вообще-то Агу это Англия Германии войну объявила, а не наоборот.*))
21:41  yse: история говорит что им нах сибирь не нужна была . в азии климат лучше и враги слабее .
21:45  yse: Aragorn (21:37), Попутно радикально решив вопрос с лишними крестьянами.*))

сморив голодом , сослав в гулаг да . умеешь в суть глянуть .
21:45  Aragorn: Сибирь не нужна, а нефть и прочее скорее всего бы не помешала тем же немцам кстати в том числе.*)) Тупо посадили бы за Урал какого-нибудь Власова и тот сам все сделает, как ЕБН в 91.*))
21:48  Aragorn: yse (21:45), Зачем голодом, англичане люди демократичные, они использовали виселицы, право помереть с голоду надо было отстаивать, шкерясь чтоб не повесили.*))
21:51  yse: 1995—1999: Голод в Корее .
26 июня 1995 года в стране начались очень сильные дожди, причём в некоторых регионах за 10 дней выпало более полуметра осадков. В середине августа дождь прекратился, полностью уничтожив урожай, а общий ущерб, причинённый наводнением, был оценён в 15 миллиардов долларов. По северокорейским данным, было потеряно 1,5 миллиона тонн зерна, разрушен плодоносный слой на 330 тысячах га земли, своих домов лишилось 5,4 миллиона человек. Были повреждены дороги и линии электропередач[12].

С 1995 по 1999 годы в КНДР продолжался голод. Оценки числа погибших колеблются от 220 тысяч до 3,5 миллиона. Во время голода, по сообщениям беженцев, имели место случаи людоедства.

неумение управлять государством выдается тоже нужно оправдать возможной войной ?
21:54  musli: 21:48 Aragorn: Ну так я получил статус безработного тем не менее.
Это мое прям право. Ты предлагаешь мне уши отрезать потому что я нафиг никому не нужен в моем возрасте в Моcкве?
21:54  yse: Aragorn (21:45), за уралом нефть нашли ток в 70ые .
21:56  musli: 21:37 Aragorn: Земли в Смоленщине поскупали какие-то придурки под гасиенды Пахать нефига
21:56  Aragorn: В Африке немцы кстати преимущественно занимались тем, что постоянно вытаскивали из жопы Муссолини, у которого тоже зачесалось про Римскую типа Империю, но полимеры он при этом исправно раз за разом просирал.*)) При этом, если берут по Урал, то сильно ненулевой шанс, что и Турция забивает на свой нейтралитет и вписывается в Ось.*)) Как-то очень призрачно выглядят шансы Англии с США при таком раскладе.
21:57  harlowbutler: yse (21:38), если так ставить вопрос - то получается геноцид собсного народа любым диктатором нужно оправдывать возможностью войны.(c)

мне кажется это не корректная постановка вопроса. Когда мы говорим про геноцид мы от чего отталкиваемся, от злой воли диктатора и его ненависти к народу, что у нас главное? Каким образом трагичные страницы в СССР оказываются в ряду геноцида к примеру армян, ирландцев, пигмеев, тутси, коренных народов америки, курдов, мориори и так далее?
22:01  Aragorn: yse (21:54),Ну пока не нашли, просто контролируют то что есть.*))
22:01  yse: harlowbutler (21:57), вместо слов армян , курдов и так далее нужно поставить несознательный класс кулаков . тогда будет и ненависть и злая воля диктатора .
22:02  Jannbel: yse (21:54), оха давала зато как Румыния
22:04  Jannbel: Aragorn (22:01), была нефть за Уралом в 41 уже нефтепровод кинули с Сахалина причём все сделали американцы
22:05  Aragorn: Jannbel (22:02), Японцы я насколько понимаю, по этой причине так до 1945 и были в нейтралитете с СССР.*))
22:05  yse: Jannbel (22:02), не знал . я имел ввиду сибирь - уренгой , лангепас ,васюган и т.д. для первых нефтянников ездили дома строить .
22:06  Aragorn: Jannbel (22:04), Про Сахалин я согласен и про то, что без сахалинской нефти у японцев все было бы очень печально, я тоже в курсе, просто Сахалин это не совсем Сибирь.*))
22:12  Jannbel: Aragorn (22:06), папаша Джо банковал - все камикадзе врезались на нашей нефти и расчёт золотом...
22:15  Jannbel: yse (22:05), епть вы меня разочаровали... Что на севере острова не бывали или музей в южном не посещали!?
22:16  harlowbutler: yse (22:01), вопрос конечно интересный. Что мы имеем в наличии? Отсталую аграрную страну, много голодных людей, заводы и фабрики должны работать, нужно улучшать социальную жизнь голодных людей. И есть комфортный аграрный класс, себе на уме, который умеет вести хозяйство, и плевать им на задачи государства, их вообще мало что интересует у них все есть, и слабость государства только на руку,вот как с ними договориться? Это же не наивные дети, это матерые люди.
22:16  musli: 22:06 Aragorn: Арагорн лучше скажи какую машину купить
Что-нибудь подержанное Вот есть в Москве Рольф
https://rolf-probeg.ru/cars/
Нравится лупоглазик
https://rolf-probeg.ru/cars/jeep/cherokee/15224862/

Пойи упить что ли. А то статус безработного приобрел надо соотвествовать. Всего 340 рублей Пробег под сотку
Меня тут раскритиковали - говрят ездишь на работу устраиваться на бентайге кто ж тебя возьмет Не на метро же ездить
Может купить подержанного лупоглазика !?
22:19  Jannbel: Aragorn (22:05), Сталин три дивизии держал на нефтепромыслах причём одна танковая везде в дв снял а в охе оставил... У меня родственник там контавался всю войну много расказывал
22:21  Aragorn: harlowbutler (22:16), Загоняем все это дело за Урал, "копим силы и ресурсы" и патриотически пробуем взлететь под хруст французской булки.*))
22:22  Aragorn: Jannbel (22:19), Неудивительно.*))
22:24  Aragorn: musli (22:16), Я не в теме, что у московских безработных в тренде Агу.*))
22:26  yse: Jannbel (22:15), оха и в моем детстве была нефтяной . историю нефти не знал, на севере не бывал .
22:26  Jannbel: Амеры обнаглели... Опять свифт
22:27  leto: американка сбежала по идеологическим соображениям
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2019/5c6449019a79476590444e9c
22:29  Jannbel: yse (22:26), эх какие клейма на старом подводном нефтепроводе были... 1940 мэрилэнд
22:34  Jannbel: leto (22:27), Ира давайте про Питер или там себя...
22:35  leto: Jannbel (22:34), в Петербурге всем жителям проведут принудительную вакцинацию от кори, то есть отказы по причине простого нежелания приниматься медиками во внимание не будут. (с)
22:39  Jannbel: leto (22:35), а коррекции вагины нет в плане добрых людей в халатах? Я вот думал что корь только в хохляндии...
22:41  Море: musli (21:32), Коля, в ближ., время наступит такой случай, что можно будет все всем простить.
22:42  harlowbutler: leto (22:35), давно пора.
22:42  yse: harlowbutler (22:16), там выше в статье , продразверсткой вымели даже семена .
а стимулы - выделение земли за зерно , продажа промтоваров , "бус" . пока был НЭП , не было проблем с производством, дефицитом и "перераспределением" зерна . не жрали они в три глотки и не гноили . матерые люди знают что им нужно , предложи им , нет своего - купи у буржуев и продай им с наценкой .

после раскулачивания Упало Производство зерна , мяса , молока . в царской россии и при Нэпе матерые люди продавали излишки , а после перестали из вредности или непральной политики ?
15:32  dimoss: Белые вороны долго не живут(

Новости рынка


 
  О компании -

О компании · Контакты

 
Графики и котировки Forex / Форекс -

Котировки · Котировки онлайн · Графики · Графики онлайн · Информеры - Курс валют ЦБ и Форекс

Быстрый переход

Котировки валют · Курс доллара к рублю · Курс евро к рублю · Курсы валют к рублю · Котировки акций · Нефть · Золото · Биткоин

Аналитика и прогнозы Forex / Форекс -    

Архив новостей валютного и фондового рынка · Архив экономических новостей и событий

Сообщество форекс - трейдеров -  

Форекс Форум

Новости и аналитика рынка валют Forex / Форекс, фондовых и сырьевых рынков на ProFinance.Ru - Copyright © 1995 - 2019 ПроФинанс.ру.
Редакция · Реклама на сайте ·