Наши условия на Forex / Форекс - Спрэды - EUR/USD - 1,5 GBP/USD - 2 USD/JPY - 2; Плечо до 1/500; Лот от 5 000
   
18+
Кабинет
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архивы
Новости
Статистика
Форум





02.04.19 18:19

Европа изобретает велосипед чтобы спасти евро, но он ей не поможет

Европейские чиновники изобретают новые инструменты вместо того, чтобы федерализовать долг

FIG.1


 США удалось создать стабильный валютный союз только после ожесточенных споров, которые длились примерно 150 лет. Некоторые европейские чиновники, похоже, считают, что могут ускорить процесс с помощью новых финансовых инструментов, достойных Lehman Brothers.

В апреле Европарламент проголосует создание нового вида актива: «суверенные ценные бумаги, обеспеченные облигациями» или SBBS. И, вероятно, одобрит его. Многие надеются, что этот инструмент поможет разорвать «порочный круг» долгов, накопленных проблемными банками и правительствами еврозоны. Он чуть не разрушил блок в 2010 — 2012 гг. и теперь снова сформировался в Италии в прошлом году.

Европарламент не может принять окончательное решение, так как последнее слово остается за лидерами европейских стран. Однако внедрение SBBS, которое ничего не решает, может усилить проблемы вокруг евро.

Такие ценные бумаги позволят объединить государственные облигации разных стран в зависимости от размеров каждой экономики и разделить долги на транши, подобно обеспеченным долговым обязательствам, которые оказались в эпицентре долгового кризиса в 2008 году. Предположительно, SBBS будут состоять как минимум из двух траншей: безопасного транша, который поступит в банки и более рискованного, «вторичного», транша.

Проблемы, связанные с SBBS

SBBS призваны заменить немецкие суверенные облигации — основной безрисковый актив, который европейские банки и инвесторы покупают в условиях кризиса — бумагами, которые включают все страны еврозоны, при этом Германия не будет нести ответственность за чужие долги.

Однако это нововведение сопряжено с некоторыми проблемами. Во-первых, спекулянты все же смогут свободно сбрасывать базовые облигации Италии, Испании или Португалии. Из-за такого объединения проблемы одной страны фактически могут распространиться и на другие страны.

Во-вторых, если бы инструменты SBBS использовались для приобретения долговых обязательств местных правительств в обычное время, они, вероятно, вытеснили бы альтернативных покупателей. Однако во время кризиса спрос на SBBS исчезнет, ​​так как страны, лишившиеся доступа к рынкам облигаций, также будут отстранены от общего фонда SBBS.

Поправки к предложению охватывают следующие аспекты: закупки SBBS будут осуществляться с учетом ликвидности рынка; при этом объемы закупок можно сократить, но не остановить, если в стране возникнут проблемы. Тем не менее, конечный результат, скорее всего, будет почти таким же: SBBS станет еще одним инструментом фискальной дисциплины, а не средством для стабилизации евро.

Подобные ухищрения не помогут решить проблемы еврозоны, которые носят политический характер: более сильные экономики, такие как Германия и Нидерланды, не готовы оказывать поддержку более слабым странам. А в результате страдает европейская экономика. Акции еврозоны отстают от американских в течение десятилетия, в том числе и потому, что блок не может эффективно распределять риски, выпуская федеральные долговые обязательства, как в Америке.

Изначально в проекте предложения сказано, что SBBS «устранят некоторые проблемы, связанные с уязвимостью», с которыми евро столкнулся за свою 20-летнюю историю. В новой редакции фраза звучит, как «возможно, позволят устранить некоторые проблемы, связанные с уязвимостью». И у инвесторов будет еще меньше поводов для оптимизма.

По теме:

Следующий кризис раздавит развивающиеся страны и Еврозону

МВФ: еврозоне нечем «прикрыться» от возможного экономического урагана

Хотите угадывать направление евро? Кое-что поменялось

Goldman и Morgan Stanley считают, что Европе есть чему радоваться

Подготовлено Profinance.ru по материалам издания The Wall Street Journal


Подпишитесь на ProFinance.Ru в Яндекс.Новости, в Яндекс.Дзен, в Google Новости.

Последние новости:

02.04.19 17:41  |  Взлет биткоина: старт нового ралли или рыночные манипуляции? 02.04.19 20:17  |  UniCredit держит открытой ставку на рост курса евро к рублю
Комментарии (всего 40)
 
18:30  rosinca: https://www.youtube.com/watch?v=Cebj_w4tATw
любителям блюза
несравненная Бет Харт
18:31  musli: Собственно все свелось к тому что богатые хранят в ценных бумангах а бедные хранят в валюте. Вместо печати евро напечатают ценные бумаги. Реально зае**али печатать и разбрасывать евро с вертолета
Никакая валюта этого не выдержит
18:31  Cfnc: Ты опять за старое?)
18:34  После бани: musli (17:58), Коль, упаси хоспоти, никакого наезда, сам этим страдаю. 104 кг 189 см рост. Максимально раньше в голодовке (полной) был 11 дней, потом свалился и прекратил это дело. Я вообще тебе когда то говорил вроде, что не новичек в этом. Вот сейчас только что, матушка наезжала, когда уберу живот. Она меня регулярно чистит..
18:36  rosinca: Cfnc (18:31), привет, Сфинкса )
18:36  rosinca: всем вечера )
18:37  musli: 18:31 Cfnc: Сфиня если по-честному о ты должен выглядеть вот так
https://vk.com/public44492600

Только такого полного идиота как ты может радовать тренд на девальвацию евро. Это говрит о том что ты не торгуешь по рынку а сберегаешью Тебе достаоочно кучки зеленых бумажек под жопой
Что бы торговать надо как минимум две ведущие валюты безрисковые.
Хотя у меня корзина сбалансирована по главным валютам ног меня не может не печалить тот факт что вместо вода пошлин против китайскх твоаров еврозона занимается полпытками монетарного регулирования экономики
Это ужастно Похоже требуется смена руководства стран европы
Меркель и прочие засиделись на своих постах Если у чедовека ущербное мышление его надо убюирать с руководсвта а не перевоспитывать
18:40  Frank: Как там было?
Дело Ленина живет и процветает?

Я бы предложил новое звучание старого слогана:
Дело Леманов живёт и процветает.

Не оттащить за уши от кормушки. Это невозможно.
Кормушка это наше всё.

Суть - перемешать в пул долги скажем Гемании, Нидеров,
там... кого, ну, скажем, Дании какой-нить с
Грецкими/Итальянскими/Испанско-Португальскими и др.
папирками, отрейтинговать по триплу А и...
вуаля… новый CDS готовы, запускай в продаду и готовься
к новому старому 2008.

И выдумывать ничего не надо.
Блайт Мастерс, Вам приветы!!!!
Из Брусселия… :)
Вы - классная девушка.
18:42  lilit: rosinca (18:36), привет!
18:42  Frank: Дд писошня...!
Ии-и-и... си-ди-эсники всех мастей и различий..!
18:45  ViDan: Ну, что, откупют евру, али как?
18:47  lilit: Frank (18:42), ДД!
18:48  Frank: Пока откупят амерские долги, только-только
дохи оттолкнули повыше, типа показать, нету инверсии.
У нас всё тип-топ, воздух из печки свежий.

Но инверсия это не грипп единичного случая, это эпидемия.
Походу, опять что-то тучки собираются....
18:48  Frank: lilit (18:47), Приветы..!
18:55  endm: Море (18:04), идея хороша. но почему сейчас. думаецо потому что там пистец экономическому чуду. дефолт шагает по стране затягивая все белее крупных играков )
ну это как бы принимать анальгин при гангрене :)
18:55  Море: Frank (18:48), Ну все, жизнь налаживается, инверсию прогнали)))
18:56  Море: Опять "русские" виноваты, GPS подменяют, аж жуть...
https://www.bbc.com/news/technology-47786248
18:57  rosinca: lilit (18:42), привет, как дела?
18:59  Море: endm (18:55), У них роста нет уже лет так несколько, а все стат данные это перекредитование, т.е. в долг дают больше чем потом отбивают, а в статистике пишут как чистый профит(без долга). Ну тоже идея конечно. Но насколько это эффективно, так сказать. Хз.
19:01  lilit: rosinca (18:57), дел много, но ничего не делаю, вибрации дня тяжелые, слушаю вебинар))
как сама?
19:05  Frank: Море (18:55), Уже..?
Что-то мне это напоминает...
А вот что:
Инверсия - не грипп, малинкой не прогонишь...
:)
19:07  musli: 18:34 После бани: Если честно то на 22 день могу сказать что голодание это не для валютных спекулянтов. И так постоянные стрессы и расстройства да еще и голодным. Твои 104 кило при росте 189 совершенно нормальною Я сейчас тоже 105 при 190 и нормально хожу на суставы не давит нифига по ощущениям дальше худеть не особо актуально.
Может в Москве еще просто холодно и когда будет жара почувствую что жироват но пока так комфортное соотношение веса и роста - 105 на 190. Так что по моему мнению: ты - нормально супергуд. Лучше качайся голодать при таком весе-росте как у тебя не надо
19:09  endm: Море (18:59), эксперимент затянулся )
19:12  musli: 18:40 Frank: Да вообще п***ец. Я думал пошлины введут как сша а они решили поднимать экономику печатью проклмаций
Походу Гитлера не нужно было побеждать достаточно было дать ему создать европейский союз под руководящей ролью Германии и рейх лет через пять сам бы развалился под весом греков и прочих народов которые так мужественно боролись с немцами а теперь норовят сесть им на шею
Это не тупик это тупец Надо Сфиню с Кабаллистом выдвигать в руководящие органы евросоюза
19:12  rosinca: lilit (19:01), слушаю музыку, смешиваю ароматы, создаю нечто свое )
19:14  musli: 19:09 endm: Да какое там - они реализуют НЭП - снихзжают налдоги в первую очередь на малый и средний бизнес. А это прктически неубиваемая карта. Нынешняя Россиия через год была бы в шоколаде отмени феодалы налоги на малый и средний бизнес и мудацкую отчетность
19:22  lilit: rosinca (19:12), круто!

я тоже приятностями занимаюсь,
но, дела (в смысле деловые дела, стоят), паника в некотором смысле имеет место быть, времени мало остается...
... ну и лан, завтра засяду, здоровье дороже.

ароматы чего?
парфюм, благовония, травы, ароматические палочки...?
19:30  endm: musli (19:14), малый и средний бизнес лет 200 будет разгребать завалы долгов госпредприятий ;) а так как они будут и дальше усугуб** долговую нагрузку. малый и средний бизнес помрет под ними так и не народившись.
коммунистические режимы достаточно живучи но у них всегда один конец :) эта так вообще к слову о китае
19:35  rosinca: lilit (19:22), парфюм )
19:36  rosinca: lilit (19:22), кстати, вебинары тоже слушаю иногда
не по форексу
19:40  Cfnc: С" небольшим"?
19:44  musli: 19:30 endm: бабушка торгующая огурцами у метро будет разгребать завалы долгов роснефти если только путин на ббушку наложит требование открыть ИП платить налоги бешенные как сейчас

Если с бабушки жо 5 миллионов рублей в год не будут треюовать отчетности - вообще ничего и не будут ее гонять полицаями - ей глубоко насрать на долги госпредприятий Вот вообще насрать.

Я вас уверяю что в течении года стоит просто прекратить ту титаническую работу по гнобелнию малого и среднего бизнеса на которую сейчас феодальная власть тратит половину бюджета - в течении года экономика россии воспрянет Она после гражданской за год воспряла и рубль стал золотым как только Ленин вел Нэп
Китай стал первой экономикой мира на нэпе

Проблема классовая не экономическая
В России феодализм он добровольно никогда не отступит - только через революцию и гильотину. В китае это поняли у них ест радиция Конфуция и они сверху добровльно перешли к нэпу
Как Ленин перешел. Ну есть мыслители - бывают такие.
20:05  Jannbel: endm (19:30), мне понравилось как курортный сбор превратился в налог в мгновение ока... А то что говорили что типа на ремонт провала деньги пойдут...
20:09  Jannbel: Секс в гостинице, пожалуйста 100 рублей с человека. Забавный налог.
20:10  Forex Guru: British Prime Minister Theresa May says we need a further extension of Article 50
фунтофилов опять подкинули)
20:12  Forex Guru: Cable Jumps As May Offers Cross-Party Talks To End Brexit Impasse
20:15  endm: musli (19:44), бабушка должна молица на роснефть так как ток благодаря ей она может спекульнуть огурцами и 3-4 дня не расходовать пенсию. это печально но свободного рынка ей опираясь на статистическую продолжительность жизни не увидеть.

в рф 50% получают зарплату с бюджета остальная часть госпредприятия нефтегазового комплекса которые его наполняют. и топ менегары которые этим делом заправляют. надо полностью перформатировать систему. года явно не хватит и банкротств не избежать. если завтра епанеца роснефть полстраны выйдут с огурцами.и скорее всего будут пистить друг друга а не торговать. куле вы хотите переходный период. и не факт что наступит свобода и процветание )

китай никуя не понил сиценпинь залез на пожизненный прекратив возможно мягкий процесс перехода к демократическому обществу и частной собственности. теперь вероятность скатывания в кубу там или кндр кратно возрос
20:16  MartinLuter: Евро купили?
20:34  musli: 20:15 endm: Сбереитесь с силами и посмотите какие статьи наполняют бюджет. Не хоиие читаь статискиу смотрите ролики хотя бы популяризационные прежде чем зставлять мою гипотетическую бабушку молится на роснефть котороая только чт потребовала у Путина 160 миллиардов из фонда народного благостостояния ч тобы хоть как-то перекридитоватся по своим бешеным долгам
https://www.youtube.com/watch?v=uTfEVQC58Wk

Есть же все в открытом доступе что ж Вы живете какими-то доисторическими мифами про роснефть кормилицу? Стрна под санкциями доходов от нефти и газа уже не хватает на выплату не то что кредитов а на выплату перекридитования - заемов реттьей и четвертой волны - денег взятых чтобы выплатить проценты по кредиту.

У нас с Вами очень хорошие отношения поэтому прошу не воспринимать мой пост как внезапный удар в спину но все-таки мне кажется Вам надобно немного по статистике подковаться.
Стратегические споры должны опираться на цифры. Иначе наш форум превращается в филиал гостелерадио оторванный от жизни

Новости рынка


 
  О компании -

Редакция · Реклама · Контакты

 
Графики и котировки Forex / Форекс -

Котировки · Котировки онлайн · Графики · Графики онлайн · Информеры - Курс валют ЦБ и Форекс

Быстрый переход

Котировки валют · Курс доллара к рублю · Курс евро к рублю · Курсы валют к рублю · Котировки акций · Нефть · Золото · Биткоин · Нефть Urals

Аналитика и прогнозы Forex / Форекс -    

Архив новостей валютного и фондового рынка · Архив экономических новостей и событий

Сообщество форекс - трейдеров -  

Форекс Форум

Новости и аналитика рынка валют Forex / Форекс, фондовых и сырьевых рынков на ProFinance.Ru - Copyright © 1995 - 2020 ПроФинанс.ру.
Редакция · Реклама на сайте ·