Наши условия на Forex / Форекс - Спрэды - EUR/USD - 1,5 GBP/USD - 2 USD/JPY - 2; Плечо до 1/500; Лот от 5 000
   
18+
О компании Услуги Реклама Информеры Контакты
Личный кабинет
Demo Live
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архив аналитики
Комментарии
Новости
Форум





11.11.19 13:17

Спекулянты продолжают верить в рубль несмотря на общий рост курса доллара

Крупные спекулянты сократили ставки на дальнейшее снижение курса доллара к рублю, сообщает CFTC.

FIG.1

Спекулятивные ставки на рост курса рубля к доллару на Чикагской товарной бирже (CME) снизились примерно на 0.2%, свидетельствуют опубликованные в пятницу (8 ноября) данные американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Отчет отражает изменения за неделю до 5 ноября. Курс доллара к рублю за отчетный период снизился на 30 копеек, при этом американская валюта укрепилась по всему спектру рынка.

FIG.2

Впрочем, внешняя стабильность спекулятивного позиционирования в рубле может оказаться обманчивой, так в отчетный период наблюдался заметный рост открытого интереса (ProFinance.ru: объем как длинных, так и коротких позиций в доллар/рубле вырос примерно на 12%).

Увеличение открытого интереса обычно говорит о том, что участники рынка ждут заметных движений. Эксперты ряда банков от Росбанка до Сбербанка, с оптимизмом смотрят на дальнейшие перспективы российской валюты.

На неделе до 5 октября хорошим спросом пользовалась и другая валюта из развивающегося сегмента — мексиканский песо (ProFinance.ru: в отчетный период чистая длинная спекулятивная позиция по нему выросла почти на 10%).

По теме:

Спекулянты ставят на рубль, пользуясь слабостью доллара

ING обозначил прогноз по курсу рубля на ноябрь

Deutsche Bank выделяет рубль в сегменте активов развивающихся стран

Подпишитесь на ProFinance.Ru в Яндекс.Новости, в Яндекс.Дзен, в Google Новости.

Последние новости:

11.11.19 11:00  |  ING обозначил прогноз по курсу рубля на ноябрь 11.11.19 13:20  |  Распродажа облигаций не помогает евро, он может упасть ниже 1.10: ING
Комментарии (всего 2)
 
13:38  Lissa: Aragorn (10:52), какая разница?
даже если это 1 копейка, это в итоге то ОБМАН, недвижимости нет, а земля продана, придёт хозяин территории и нах снесёт эти курятники))

Новости рынка