Наши условия на Forex / Форекс - Спрэды - EUR/USD - 1,5 GBP/USD - 2 USD/JPY - 2; Плечо до 1/500; Лот от 5 000
   
Кабинет
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архивы
Новости
Статистика
Форум





13.05.20 23:53

Газпромбанк: рекордные дивиденды окажут летом поддержку рублю

В 2020 г. дивидендный сезон будет рекордным в истории российского фондового рынка, что стимулирует укрепление российской валюты, поскольку компаниям, формируя рублевую ликвидность под дивидендные выплаты, придется продавать валютную выручку.

FIG.1

Курс рубля подешевел к доллару и евро в среду: USDRUB поднялся выше 74,00, при этом EURRUB превысил 80,00. Российская валюта дешевеет с понедельника, реализовав трехдневную серию потерь. При этом с начала мая российская валюта выросла на 0,5% к американскому конкуренту, но с начала года обесценилась на 16%.

Дивидендный сезон, который стартует в мае и достигнет пика в июле, станет крупнейшим в истории российского фондового рынка с совокупным объемом выплат 1,91 трлн руб., что превысит уровень прошлого года на 6%, отметили в обзоре аналитики Газпромбанка. Выплаты дивидендов будут проходить одновременно с продажами валюты в рамках бюджетного правила, а также налоговыми платежами экспортеров. В банке считают, что ввиду снижения экспортных поступлений в результате низких цен на нефть, чувствительность рубля к валютообменным операциям компаний под дивидендные выплаты возрастет.

Фактические объемы движений капитала будут зависеть, во-первых, от активности экспортеров на валютном рынке и, во-вторых, от доли держателей депозитарных расписок в капитале компаний. В Газпрромбанке считают, что 60% средств, необходимых для выплаты дивидендов компаниями-экспортерами, будет привлекаться через продажи валютной выручки. Таким образом, в мае—июле объемы продаж валюты под дивиденды составят $10,2 млрд, причем более половины этой суммы придется на июль — $5,5 млрд.

Объем покупок валюты будет вдвое ниже объема продаж, а совокупный эффект дивидендного сезона на валютный рынок будет нетто-положительным и приведет к укреплению рубля, утверждают аналитики. Дивидендный сезон будет проходить на фоне регулярных продаж валюты со стороны Минфина в рамках бюджетного правила, упреждающих продаж валюты ЦБ РФ и продаж в рамках сделки Сбербанка.

При этом при повышении нефтяных котировок объемы продаж сократятся. Банк России корректирует курс рубля, препятствуя его ослаблению в период низких цен на нефть. Согласно оценке экспертов, совокупные продажи валюты по трем описанным выше каналам в мае—июне составят около $4,0 млрд. В июле они снизятся до $3,5 млрд из-за ожидаемого роста цен на нефть.

По теме:

Росбанк дал прогноз по рублю на май 

Подпишитесь на ProFinance.Ru в Яндекс.Новости, в Яндекс.Дзен, в Google Новости.

Последние новости:

13.05.20 17:36  |  Мрачные комментарии Пауэлла повлекли укрепление доллара 14.05.20 10:25  |  Доллар растет, поскольку Пауэлл отверг отрицательные ставки
Комментарии (всего 57)
 
00:03  Море: А будет ли выплачен этот объем?
Большие сомнения.
00:03  Lion Fat: Покуй.
гг))
00:07  Lion Fat: Коля где?
00:13  BLAYER: мне вот интересно, ставки в сша как в британии, а все равно своп отрицательный, как вообще формируют этот своп
00:16  BLAYER: 00:03 Море: японский долг считай выплачен) основной держатель же БЯ. один закон и долга нет)
мне не понятно где эти йены от БЯ, спрятались?
00:16  Frank: 23:48 Море: Frank (23:00), Так братья Леманы прислуга были...
-------------
Да?
А какая разница?
В другой раз других Леманов найдут.
Или Ротшильдов. Скажут им харе, пожировали.
И... ага.

Тока не говори, что Ротшильды-священые коровы.
В Испании в каком-то бородатом веке XV та же история была.
И ничего, Фердинанд с Изабеллой выселили их,
имущество присвоили. И хрен по деревне.

История может и повторяется... в виде фарса...
00:24  Море: Frank (00:16), Я же отмечал ранее, они не священные коровы, они конечно очень значимые в отличие от остальных, но все же управляющие.
00:45  Lion Fat: СиПи и евра: www.profinance.ru/forum/…
07:45  mif: ну, будет не 73,а 70... хороша поддержка рублю)
08:17  stillet: mif (07:45), на кой ляд такая простота, вот пролететь 70 с разрывом, открывшись ниже 68, и далее на 36, так сказать лоу года к концу года.
08:18  mif: stillet (08:17), это не ИХ метод. Сечин в опасности)
08:22  mif: кулианишна,сидишь в фунте? страшно?) старших надо слушать.
08:23  stillet: mif (08:18), ничего подобного, Роснефть выстраивала свой бизнес ориентируясь на внутреннюю экономику, Сечину такой расклад максимально выгодный.
08:29  Schar: stillet (08:23),
---
Шкилетт ну ты совсем дурак. Роснефть это прежде всего экспорт как и газпром. Они основные поставщики валюты в страну. Поэтому ты свой дом в сургуте наверное топишь дровами а не газом....
08:33  Schar: Как и добрая половина России..
08:34  mif: stillet (08:23), они делать никуя не умеют. без обесценивания рубля они просто сдохнут
08:39  stillet: mif (08:34), если ты ещё не понял, что мировая логистика в прежней системе обмена вызвана не короновирусом, а системными проблемами, и всё только начинается, тогда да, можно оставаться в логике той системы.
08:40  mif: stillet (08:23), внутрення экономика,которой нет? никакая экономика не может развиваться,когда руководят ей мутаки-проходимцы,а народ не знает,что завтра от них ожидать
08:41  mif: коронавирус-дело десятое.
08:43  stillet: Schar (08:29), баксы уже лет шесть токсичны, а ты можешь спать спокойно в мире "день сурка", я не против.
08:45  stillet: mif (08:40), Китайскому
08:46  stillet: Китайскому санта клаусу нужен рынок сбыта взамен американского, ничего личного.
08:47  musli: Само осознание фактачто опасный сумапшендший с ником Стиллет живет в Сургуте так далеко от Москвы
Приванесмло облегчение души.
08:48  Schar: stillet (08:43),
---
Токсичны? Вот что ты говоришь? Ты выстреливая очередную глупость хоть думаешь иногда. Или в тебе заложены алгоритмы которые ты выплевываешь без всякой мысли.
08:50  Schar: Я понимаю что ты хочешь разрушить ямайскую систему, создать брикс, шелковый путь. Но ты на этом пути такой смешной и глупый что просто писец...
08:52  musli: Важный вопрос когда короновирус выйдет из моды. Если онивыйдет из моды то даже при продолжении пандемии всем на него будет насрать икроме заболевших. А если наоборот скучающим домохозяйкам аква квам понравилось иполучать бесплатные продукты и тысячи долларов на новые лабутены!? Тема мутная требует размышлений. Китайская лаборатория получила по башке за то что израсходовапла мкукч юаней а мвыращееный ими вирус оказался х**ней. Сотрудникпи лабораптории написали отичет смогласно которому уровень модификации рнк и днк доступный людям крайцне примитивен.
08:55  Schar: Ямайская система пришла на смену Бреттон-Вуду в силу совершенно объективных причин. От золота отцепились потому что его не стало хватать для обслуживания международной торговли. Ввели свободные рыночные курсы валют. Как ты дурачок хочешь всё это ввести опять в золото. При этом учти что золота в США в 4 раза больше чем например у Китая...
08:57  stillet: Schar (08:50), даже в среде тебе подобных, есть индивидуумы, которые начинают сомневаться в своей картине мира и с беспокойством ждут дальнейшего развития событий. Вот у тебя всё просто, ты не сомневаешься в способности существующей системы к восстановлению как и было.
09:10  musli: Где Жека?
09:18  Schar: stillet (08:57),
---
Твоя сургутская простота в том что ты просто декларируешь не предлагая ничего конкретного. Ямайская система очень демократична. Резервной валютой иначе говоря то во что ты вкладываешь ради сбережения приумножения сохранения может быть любая валюта. Но люди доверяют 2-3 валютам. И это объективно. Так что ты помрешь раньше кончины Ямайки...
09:22  endm: musli (09:10), гг
09:24  Schar: Есть дебилы которые предлагают продавать нефть за рубли. Продавайте. Только кто его купит за рубли. Рубль неликвиден. Он никому крому россиян не нужен...
09:26  endm: musli (08:52), рукожопые )
09:29  stillet: Schar (09:18), ты не понимаешь простых вещей, американцы отказались от ямайской системы с эквивалентом обмена "петродоллар", как в своё время от золотого стандарта, разница только в том, что золотой стандарт мешал экспансии доллара как основной мировой валюты, а "петродоллар", как оказалось, уничтожает на корню внутреннюю рабочую силу, что сказывается на превосходстве гегемона в глазах остального мира. Вот и всё, всё элементарно просто.
09:35  stillet: Ямайская система сейчас в коме, даже реанимационных движений никто не предпринимает, хотя БРИКС предлагал такой вариант, но коллективный запад отказался, какое-то время по инерции система живёт, а ты всё надеешься на чудо.
09:37  Lion Fat: musli (09:10), Здравствуй, Коля.
Спасибо тебе.
09:39  musli: Endm пишут мы трудились изо всех сил стараясь выполнить поручение китайсукого народа и повысить обороноспособность китая.
Фактически китай напапл на сша евросоюз на все страны применив бактериологическое оружие. Первые заболевшие оказалисмь не китайцы и не в китае.
09:40  musli: Lion fat здравсвуй Жека пора сеять горохоовсяную смесь
09:45  Schar: stillet (09:29),
---
Пень ты шкилеттю Суть ямайской системы в том что отменили золотой стандарт. Ввели плавающие рыночные курсы валют. И золото стало обычной валютой. Покупай-продавай. Иными словами рынок валют стал полностью рыночным без всякой привязки к чему либо...
09:45  Lion Fat: musli (09:40), я пока пашу, Коля.
Сеять буду на след. неделе.
09:46  Big Papa: musli (09:40), У нас снег выпал
09:48  stillet: Schar (09:45), без привязки к здравому смыслу ты существуешь всю свою жизнь, в Америке с этим делом то же не сильно лучше, спасибо "петродоллару", но ты их превзошёл.
09:49  endm: musli (09:39), посмотрим если доживем через год два все посчитают померят думаю окажется что китайский вирус оказался просто очень удобен в сложившийся ситуации и его распиарили как надо. он конечно опасен но не более чем други которые случались последние десятелетия
09:49  Lion Fat: stillet (09:48), Привеееет!
))
09:49  Schar: Был же фиксированный курс бакса к золоту. Потом было несколько девальваций. И в конце концов отцепились от золота. Ты шкилетт хотя бы вики почитывай прежде чем открыть пасть...
09:50  Schar: stillet (09:48),
---
Ну ты мутила...
09:50  endm: Lion Fat (09:45), моркву? :))
09:52  BLAYER: сегодня опционы от 1.07 до 1.093, широкий диапазончик, самый жирные на 1.075, 1.08 и 1.09, наверное так и будем болтаться у текущих цен, или наоборот широко кататься
09:53  stillet: Schar (09:49), так теперь и увидем, насколько увесист отложенный инфляционный навес бакса к золоту, запасайся попкорном!
09:54  Schar: Посмотрю лучше Паркера со Стэтхэмом
09:55  Schar: stillet (09:53),
---
И что? Да пусть оно хоть 3000 будет...
09:56  stillet: Schar (09:50), и это будет заметно сразу, как отложенный инфляционный навес обрушится, станет понятно кто есть кто, становись в очередь.
09:59  stillet: Вроде куда уж проще объяснить, ан нет, всё равно как с объектом разговоры ведёшь.
10:00  Lion Fat: endm (09:50), хрен.
гг))
10:04  endm: Lion Fat (10:00), гыгы
10:33  Frank: 10 типа 25:
news_robot: Господа, в разделе Валютный рынок появился новый комментарий
Влкм

Новости рынка


 
  О компании -

Редакция · Реклама · Контакты

 
Графики и котировки Forex / Форекс -

Котировки · Котировки онлайн · Графики · Графики онлайн · Информеры - Курс валют ЦБ и Форекс

Быстрый переход

Котировки валют · Курс доллара к рублю · Курс евро к рублю · Курсы валют к рублю · Котировки акций · Нефть · Золото · Биткоин · Нефть Urals

Аналитика и прогнозы Forex / Форекс -    

Архив новостей валютного и фондового рынка · Архив экономических новостей и событий

Сообщество форекс - трейдеров -  

Форекс Форум

Новости и аналитика рынка валют Forex / Форекс, фондовых и сырьевых рынков на ProFinance.Ru - Copyright © 1995 - 2020 ПроФинанс.ру.
Редакция · Реклама на сайте ·