Эксперты ищут причины очередного обвала доллара.
Валютный рынок
Кроме того, рост евро против йены и доллара более чем на 1 процент мотивируется ощущением инвесторами приближающегося в Европе восстановления экономики. В частности, вновь приводились цифры вторничного обзора ZEW по Германии. "Инвесторы смотрят на экономику в зоне евро. Мы не ожидаем, что восстановление будет проходить такими быстрыми темпами, как в Соединенных Штатах, но определенно мы видим, что в следующем году будет лучше ", - говорит сказал Лэрри Брикман, стратег по валютам в Banc of America в Нью-Йорке.
Но большинство в своих объяснениях сходятся на том, что доллар падает потому, что оказался неспособным извлечь выгоду из сильного отчета по рынку труда в США в пятницу. И хотя, в действительности, это не причина, а следствие причины, взаимосвязь событий пятницы и среды лежит на поверхности и сомнений не вызывает. "Неспособность доллара продолжать расти на хороших данных разочаровала людей", - говорит С. Каллоу, аналитик по валютам в IDEAGLOBAL. "Я думаю, что поведение рынка показывает, что игроки отказываются делать ставку на сильную корреляцию между сильными данными и курсом валюты". Если самый быстрый в Америке за почти последние 20 лет экономический рост, говорящий, что компании нанимают сотни тысяч новых рабочих, не смог оказать доллару существенной поддержки, то что же будет дальше, задаются вопросом аналитики. Никто не сомневается, что американская экономика растет быстрее чем почти любая другая промышленно-развитая экономика в мире. Но немногие думают, что это приведет к росту доллара в ближайшие несколько месяцев, говорят они. "Это - очень сильный негативный признак, что рынок лишь ищет причину (повод), чтобы продать доллары", - говорит старший дилер в японском банке в Нью-Йорке. " Возможно, это не оправдано, с точки зрения экономики, но рынок хочет видеть слабый доллар ". " Подобно высокотехнологичному двигателю автомобиля доллар двигается вперед только на топливе высокого октанового числа, требуя особо мощные цифры по ВВП, занятости, промышленности, потреблению, инфляции и сильный рост фондового рынка США", -высказал свое мнение Дэвид Гилмор, аналитик из Forex Analytics.Наше собственное объяснение сводится к тому, что доллар пока слаб, но он в начале своего пути к вершине. Быстрое расставание доллара с прибылью говорит о том, что валюту сейчас покупают только краткосрочные игроки, существенного притока капитала в страну, который бы мог компенсировать дефицит на иностранную валюту по текущим операциям, пока не ощущается. Но самого по себе ускорения темпов роста американской экономки для увеличения этих потоков, как оказалось, пока не достаточно, инвесторы ждут повышения ставок. А пока доллар может упасть еще на несколько фигур, делая реальными мечты медведей получить 1.25 по евро к концу года.
На фоне публикуемого сегодня отчета по торговому балансу, безусловно нашлись аналитики, которые поставили во главу угла проблему двойного дефицита. По прогнозам экономистов, опрошенных агентством Dow Jones Newswires дефицит вырастет в сентябре до $ 40.5 миллиарда против $ 39.2 миллиарда в августе. Что касается стерлинга аналитики нашли внутренние причины для обоснования его роста. Инфляционный отчет Банка Англии оказался, по их словам, довольно хищным, указывая на скорое новое повышение ставок.Последние новости:
![]() |
- Новости рынка
-