Прогнозы и комменатрии по основным валютным парам
Валютный рынок

Евро/доллар. Цены снизу верх пробили нижнюю линию ранее покинутого восходящего канала, что говорит о решительном настрое единой валюты продолжить рост. Среднесрочная техническая перспектива курса пары позволяет рассчитывать на повторное достижение февральских максимумов, но сегодня достижение этой отметки, на мой взгляд, будет отложено. Во-первых, завтра будут опубликованы важные данные по платежным ведомостям, и вряд ли участники рынка решаться торопить события, пока не увидят цифры этого показателя. Во-вторых, верхнюю сторону в паре замыкает сильная область сопротивления между максимумами 25/26 октября и опционным барьером на 1.2850. Пробитие этой области без дополнительного драйвера пока не представляется возможным.
Австралийский доллар/ доллар США. Вчера австралийский доллар сломал ряд ключевых сопротивлений, что говорит о том, что пара вошла в новый ценовой диапазон. Пробитие сопротивления на 0.7500/15, а также преодоление 0.7535 - уровня восстановления Фибоначчи 61.8%, построенного с февральских максимумов, с технической точки зрения открывает для курса данной пары потенциал роста до 0.7650 или даже 0.7690. Но сегодня "аусси" в преддверии завтрашних данных по США, выглядит перекупленным, так что не исключена коррекция до 0.7520/00. Если так и произойдет, то эта область является хорошим местом для активации покупок.
Фунт/доллар. Цены окончательно пробили верхнюю сторону сходящегося симметричного треугольника, являющегося фигурой продолжения тенденции. С точки зрения классического технического анализа, после выхода из треугольника стоит ждать движения, равного по величине расстоянию между первым максимумом и первым минимумом, основавших этот треугольник. В нашем случае потенциальная цель расположена в области 1.8570/80, как раз у линии восходящего тренда, построенной с 10 сентября. Об усилении позиций стерлинга также сигнализирует вчерашнее уверенное пробитие ключевого сопротивления на 1.8440. Но на сегодня британская валюта выглядит перекупленной, по этому стоит учитывать возможную консолидацию в боковом коридоре.
Доллар/франк. В этой паре в данный момент трудно составить четкие рекомендации, хотя развивающаяся ситуация с технической точки зрения классическая. После выхода из нисходящего канала цены неоднократно тестировали уровень восстановления Фибоначчи 23.6%, построенный с максимумов 13 октября. Закрепиться выше этого уровня не удалось и в рамках продолжения нисходящего движения, пара нашла поддержку у верхней линии покинутого канала. С одной стороны дивергенция 10-часового моментума позволяет рассчитывать на продолжение движения, но с другой стороны ярко выраженная консолидация в диапазоне 1.1900/ 1.2130 не позволяет делать окончательные выводы до пробития верхней или нижней границы горизонтального коридора. На сегодня больше шансов устоять у нижней стороны.
Доллар США/ канадский доллар. Канадская валюта достигла новых 12-летних максимумов против доллара США. Технически, loonie выглядит способным на продолжение роста, однако на его пути стоит сильная поддержка 1.2050 (83 американских цента). Ее преодоление на прямую будет зависеть от сырьевых цен и роста нефтяных котировок в частности.
Михаил Шульгин www.profinance.ru
Последние новости:
![]() |
08:55 Tomich: 1-й нах! вот и закрепились за 1.28 а это мне очень не нравится...:-/ Как бы сегодня 1.2850 не пробить...:(
11:28 Pump: С добрым утром всех.....если оно действительно доброе
|
- Новости рынка