Доллар в борьбе США за иностранного инвестора. Часть 2
Валютный рынок
01.12.04 10:57
В течение нескольких прошедших торговых сессий доходность 10-летних американских бондов выросла с 4.18% до 4.38 процентов, что, по всей видимости, отражает обеспокоенность падения спроса со стороны азиатских инвесторов, а они всегда были основными покупателями американских активов. До недавнего времени видоизменение доходности казначейских облигаций опиралось на следующие умозаключения: центральные банки иностранных государств, для того, чтобы противостоять повышению своих национальных валют против американского доллара, будут в рамках интервенционных действий покупать казначейские долговые обязательства. Поэтому рынок буквально войдет в штопор, если в ближайшем будущем хотя бы на одном из аукционов иностранные центральные банки не проявят себя, ни через косвенных покупателей, ни в открытом виде. Это будет означать мировой бойкот американскому рынку облигаций. Федеральное правительство США осознает губительность подобного исхода, поэтому доходность бондов строго контролируется от понижений на фоне желания собственной национальной валюты достать до дна Мариинской впадины. При этом все равно существуют волнения по поводу того, что, даже не смотря на то, что доходность повышается и, более того, защищается от понижения, иностранцы все равно перестанут покупать долларовые активы. Следовательно, Казначейство должно быть готово еще выше поднять доходность с текущих уровней. Вопрос в том, есть ли такая возможность? С учетом того, что максимумы доходности были в этом году на 4.87% (июнь), следует сделать вывод, что запас для роста все еще имеется.
Михаил Шульгин www.profinance.ru

Последние новости:
![]() |
Комментарии (всего 13)
11:33 t: Всем, банжорна! Михаиду Шульгину- респект
11:35 рыбак: во как и вторая уже здесь :)))
11:35 рыбак: Серега здоровки братан, жму руку !
11:36 рыбак: 2 Вурдалак, я с тобой согласен полностью! поэтому у нас в стране так и развито сталелитейство, потому что мы крепки и несгибаемы !!!
11:40 рыбак: кстати Вурдалак, мне тут про рубль помирковали, оказывается наш ЦБ озабочен что падла в рублевом эквиваленте стоит 37 с куем рублей! это говорят они неправильно, и оказывается они не доллар/рубль снижают, а рублевый эквивалент евро понижают, то есть даже если сейчас падла провалится ну хоть на 10 фигур, рубль/доллар от этого не рванет к своим заветным 29 или 30 рублям, а все равно будет идти вниз, тащя за собой рублевую евру. вот она пресловутая корзина валют....а Улюкаев он один куй как был никто, так никем никогда и не отметится ! и базар он свой двинул спустя две недели, когда наш ЦБ уже давным давно падлой затарился по самые помидоры! инфа приватная, прошу не сливать ее никому :)
11:40 рыбак: вот теперь пойду и поработаю немного ! :)
11:55 Trainee: Рыбак, t, приветы!
12:00 AlexKuzn: Рыбак на счет рублей, у ЦБ много долларов, а как же они допускают снижение своих запасов в рублевом эквиваленте? Им же не выгодно?
12:10 t: Сори, Михаилу Шульгину
12:14 рыбак: AlexKuzn, привет. подожди а с чего ты взял, что в ЦБ идет снижение рублевых запасов? не забудь про купюру в 5000 рублей :) уж поверь, этих заветных бумажек лежит не на один триллион....а рубли они черпают от нас от коммерческих банков, не забывай про ФОР и какие бабки мы каждый месяц туда им в кормушку башляем, я тебе к сожалению не могу назвать цифру по своему банку (это конфиденциальная инфа) но поверь, в ЦБ рублей очень много. а вот держать свои запасы в евро им невыгодно, переоценка средств валютных знаете ли :) так что они уже еврики свои слили и теперь снизят рублевый эквивалент на бирже, а после Нового Года опять будут покупать евру по дешевке.
12:15 рыбак: привет Трейни !
12:15 рыбак: 2 t, извинения приняты :)))
12:22 AlexKuzn: Рыбак, про то что рублей у них полно - это понятно. Но долларов тоже полно и побольше чем евро. Получается, что если снижается курс доллара, то запасы ЦБ в долларах "дешевеют", т.е. уменьшается их рублевый эквивалент. Им это надо?
|
- Новости рынка