18+
Кабинет
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архивы
Новости
Статистика
Форум
Telegram





11.12.19 10:52

Фунт принял удар опроса YouGov

Опрос указал на резкое сокращение лидерства консерваторов перед завтрашними выборами

FIG.1

Ралли фунта на ожиданиях победы правящей Консервативной партии на выборах на этой неделе в Великобритании делает его уязвимым для фактического результата. Не определившимся избирателям не потребуют больших усилий, чтобы превратить сильное большинство консерваторов в слабое, с множеством графств, которые могут оказаться на узкой грани. За последние два месяца фунт стерлингов уже укрепился примерно на 6%, что делает его самой успешной валютой в мире, поскольку инвесторы видят в победе Борис Джонсона только позитив.


«В целом, мы считаем, что рынки значительно опередили события, закладывая в котировки получение значительного большинства тори в Палате общин», — сказал Марк Даудинг, главный инвестиционный директор BlueBay Asset Management, который на этой неделе закрыл длинную позицию по фунту по отношению к евро. «Эти выборы остаются довольно непредсказуемыми, и хотя то, что Джонсон получит большинство, кажется наиболее вероятным результатом, мы не думаем, что можно исключать сюрпризы в четверг вечером».


Фунт был рыночным барометром политического риска с момента голосования за Brexit в июне 2016 года. Достигнув почти трехлетнего минимума в начале сентября, он восстановился на ожиданиях, что тактика Джонсона, рассчитанная на проведение внеочередных выборов, может окупиться, если он заключит сделку о выходе из Европейского союза и проведет ее через парламент.

FIG.2

Опросы последовательно указывали, что консерваторам достанется победа, но последний опрос YouGov, самый авторитетный опрос, опубликованный во вторник, показал лишь большинство в 28 мест, по сравнению с большинством в 68 мест, предсказанных в аналогичном опросе две недели назад.

Toronto-Dominion Bank видит 55% -ную вероятность крупной победы правящей партии, но считает, что этот базовый сценарий уже оценен рынками.


«Подтверждение солидного большинства Тори может привести к резкому движению вверх по фунту, но он уязвим для „продажи по факту“ вследствие фиксации прибыли и вытеснения устаревших позиций после того, как станут известны результаты выборов», — пишет Нед Румпелтин, глава европейского отдела валютной стратегии банка, в примечании, относящемся к валютной паре фунт/доллар.


Для стратегов, делающих ставку на победу Тори, теперь все зависит от того, сколько мест они могут получить: чем больше большинство, тем меньше вероятность того, что парламент снова окажется в тупике и не сможет законодательство одобрить сделку премьера. Предшественница Джонсона Тереза Мэй, не имея большинства, ушла в отставку, увидев, что ее сделка о «Брексите» неоднократно не смогла убедить законодателей.


«Небольшое консервативное большинство, вероятно, позволит ратифицировать сделку Джонсона о Brexit, но у премьер-министра может не хватить политической свободы для продления переходного периода», — пишет Эндрю Вишарт, в Capital Economics, в исследовательской записке. «В этом случае перспектива отсутствия сделки в конце 2020 года приведет к падению курса фунта».


Существует также вероятность того, что правящая партия вообще не получит большинства в «подвешенном» парламенте, открывая двери для оппозиционных лейбористов для формирования коалиции с небольшими британскими партиями. Блумберг провел опрос в прошлом месяце: шансы этого сценария были оценены в 29% против 5% для прямой победы лейбористов.

Некоторые участники рынка считают, что возглавляемая лейбористами коалиция в конечном счете хороша для валюты, поскольку лидер лейбористов Джереми Корбин пообещал сохранить Великобританию в таможенном союзе с ЕС и вынести новую сделку о выходе на второй референдум, но его левая политика означает, что в краткосрочной перспективе валюта может принять удар. Для стратег Societe Generale SA Кеннета Брукса этот сценарий мог бы спровоцировать падение валюты до $1.28.

Шарлотта Райан в Лондоне, Bloomberg

По теме:

Аналитики уверены: ралли стерлинга — на последнем издыхании

Аналитики поверили фунту и нарисовали красивые цели

Подпишитесь на ProFinance.Ru в Яндекс.Новости, в Яндекс.Дзен, в Google Новости.


Последние новости:

11.12.19 00:49  |  Разброс прогнозов делает австралийский доллар потенциально одной из самых интересных валют 2020 года 11.12.19 12:29  |  Доллар поднимается, так как фунт попятился назад
Комментарии (всего 54)
 
10:53  Cfnc: Ну да
10:53  endm: брекзит сетаки плоха :)) малость определились гг
10:54  Lion Fat: leto (10:51), Как же не интересно, если ты тут сама про фашистов, которые угробили Болгарию, тему подняла?
ггг)))
Только у тебя ума не хватает, чтобы понять, почему тебя это так взволновало.
ггг)))
10:54  Lion Fat: endm (10:53), Это пока.
Брэкзит же разный может быть.
Может быть плохой, а может хороший.
гг))
10:55  endm: Lion Fat (10:54), гыы это да
10:56  Jannbel: Ира показатель полузерам экономическим это не Болгария - это Аргентина … серебряная страна. Это надо постараться чтоб угробить страну.
10:56  mif: с утра галдит такой) опатор,чо)
10:57  mif: оратор)
10:58  leto: Lion Fat (10:53), да потому что, что ты, что мюсля все время эту Болгарию рекламируете ..хотя там полный отстой, кроме климата
10:58  Lion Fat: mif (10:56), Опатор вон только пришел.
Ща он про яныча всем всё расскажет.
гг))
11:00  Cfnc: mif (10:57), модно подумать что вечером он не галдит
11:02  Lion Fat: leto (10:58), Я ничего не рекламирую, Ира.
И разубеждать тебя в твоей дремучести у меня лично нет никакой нужды.
Это нереально.
Твой мозг не способен на мышление.
;-)
11:02  Lion Fat: .
11:05  leto: Lion Fat (11:02), ну ну
11:06  musli: 10:20 leto: мюсля провел утреннюю тренировку по боксу и потому не отвечал на твои эротические фантазии насчет Болгарии. Езжай лично в нее поживи (только весной и летом зимой там с отоплением традиционно как у меня на даче). Если дома работаешь на удаленке так нафига торчать в питере - торчи в Бургасе туристкой. 12 тысяч в месяц жилье а еда дешевле чем в питере. Загоришь наконец и укрепишь суставы морскими ванными.
11:09  leto: musli (11:06), спасибо, на здоровье и так не жалуюсь...загорать не люблю, и дома за ребенком надо присматривать
11:17  Lion Fat: leto (11:05), Ир, ты только не обижайся.
Я к тебе хорошо отношусь.
Ну, не дано тебе чего-то, и не дано.
Не всем же МФТИ с красным дипломом заканчивать.
Зато ты наверняка умеешь много такого, чего ни Коля, ни я не умеем.
И главное, что ты добрая.
;-)
11:18  musli: 11:09 leto: в статье написан чушь - приедь и убедись лично.
Касательно печного отопления так у них отопительный сезон крайне мал - температура выше нуля. заморачиваться прокладкой воводопровода на то что бы 1 месяц топиться мало мало бессмысленно.
Я сделал так же на даче - камин с дровами днем и ночью конвекторы. При +2 +4 охреневаю от жары. Выбегаю на улицу.
Так же топится кстати финляндия в массе загородных домиков
У меня в снт просто начать газ подводить стоит 10 тысяч долларов. Нахрена оно мне надо? Купил за 20 тысяч рублей 9 кубов дров половина дубовые.
11:22  leto: Lion Fat (11:17), пфф
11:25  leto: musli (11:18), не чушь..у мужа сестры там квартира, где-то в золотых песках..там что я примерно в курсе о местных "прелестях"
11:26  Jannbel: Лето и Дедушка Мороз
11:31  harlowbutler: борода из ваты
11:33  harlowbutler: интересно что за печь такая у краснодипломника если ночью нужны конвекторы, при нынешней температуре я вчера в 18 вечера натопил, до сих пор печка теплая. риторический вопрос разумеется.
11:34  Jannbel: harlowbutler (11:31), Монета новая от ЦБ - 25 рублей.
11:36  Lion Fat: leto (11:25), Ира, а у мужа сестры соседки нет случайно квартиры в Бологое?
Это то, что между Ленинградом и Москвой.
Да что там Бологое!
В Твери, например.
Или в Калуге?
Это ближайшие области к столице!
Я тебе со всей ответственностью могу сказать, что любой город в Болгарии это верх цивилизации по сравнению с этими замечательными поселениями, в которых со времен Брежнева мало что изменилось.
;-)
11:38  musli: 11:25 leto: ну традиции есть у народов. Чукчи вон ивллюзще в юртах живут или казахи. В Казахской степи ветрила и мороз -40 а из топлива - кизяк. Если бы у мужа твоей сестры была юрта в семья в чуйской степи в кошагачском районе на алтае ты бы писала что не по наслышке знаешь как там хреново живут и топятся г***ом.
11:38  Lion Fat: Lion Fat (11:36), Хотя нет.
Изменилось.
То, что было, разрушается, а нового почти нет.
11:38  Lion Fat: гг))
11:44  Lion Fat: Вот если бы всех из этих ротенбергов с абрамовичами и прочих путинских подельников вытрясти, то что они наворовали у Русского народа, то точно бы хватило и на обустройство и Твери и Калуги и много чего еще...
гг))
11:44  Cfnc: Lion Fat (11:36), про Тверь случайность, скажете вы...не думаю(с)
11:45  Cfnc: Lion Fat (11:44), опять Тверь...
11:45  Cfnc: Рютино...
11:45  Lion Fat: Впрочем, нет.
Там бы тверской и калужский губернаторы всё разворовали...
Замкнутый круг...
ггг)))
11:47  Lion Fat: Cfnc (11:44), Здравствуйте, дедушка.
Как ваше самочувствие?
Я смотрю, что лучше не становится. ((
Крашеные рютинские охотоведы никак вас не отпускают...
Но вы там держитесь, дедушка!
Не сдавайтесь!
гг))
11:49  musli: 11:44 Cfnc: Cabyz и не думай. Когда ты думаешь лампочки в Москве притухают и земля начинает вращаться медленнее - такой это энргозатратный процесс.) Шутка
11:55  Cfnc: Lion Fat (11:47), в 18 раз один и тот же текст)копипапст )сам у себя)
А чо ты собственно стесняешься то?),ну ярютино и рютино...ну крашеный...шо не финансист,двк...это и без Рютина пончтно.Рютино только вишенка)
12:04  Lion Fat: Cfnc (11:55), Дедушка, только не надо так волноваться!
Я бы с радостью пошел бы вам на встречу и признался бы во всем, что вам угодно!
Даже в убийстве Кеннеди.
Но поможет ли это вам?
Что говорят по этому поводу ваши доктора?
Вы им передайте, что я, следуя принципам гуманности, готов вам помочь.
Но только пусть они выпишут вам рецепт с точным указанием того, в чем я должен признаться.
По пунктам.
Я обещаю всё выполнить!
12:05  Море: Как не зайдешь, у хлопцев опять интим...
Что там по рынку?
12:06  Aragorn: musli (11:38), Ага, расскажи Агу алтайцам как херово они там живут в Кош-Агаче.*)) Они тебе быстро заяснят в каком виду они тебя имели вместе с твоей цивилизацией.*))
12:06  Lion Fat: Море (12:05), по рынку без изменений, Серег.
12:07  Jannbel: Море (12:05), брекзит ждут
12:11  Cfnc: Lion Fat (12:04), терпи,крашеный)терпи)
12:14  Lion Fat: Cfnc (12:11), и всё, дедушка?
Так мало вам нужно?
И это вам поможет?
Это вам доктора сказали?
Они вас обманули!
ггг)))
12:15  Andreas: 12:09 Andreas: Совет Европы призвал Россию освободить Пичугина
https://www.kommersant.ru/doc/4188886?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com#id965674

Пипец, убийство нескольких конкурентов и "мешающих" чиновников. Понятно, что заказчик Ходор, даже женщину-предпринимателя убил, не пожалел. Борец за демократию...
12:18  Cfnc: Это йумор такой у яныча)
12:18  musli: 12:06 Aragorn: Так я и пишу что есть традиции народов и они не хотят жить иначе. По мне вообще камин с живым огнем лучше трубы отопления. Касательно алтайцев то их настоящие а не туристические юрты очень теплые. Большую роль играют камни в очаге а зимой они носят валенки нафиг и шубы с подкладкой из войлока верблюжьего или овечьего. Верблюду как гусю вообще насрать на мороз. В -30 гусей хрен загонишь в гусятник бегают как угорелые по снегу.
Я маялся с чугунным камином - пока не почитал про то как татары казахи топятся набрал нафиг камней и побросал их в камин сверху на камин поставил ведра с водой. Камни всю yjm остывают и вода. Вообще понты - г***ою Камин стоил 60 тысяч а кирпич 10 рублей. 200 кмирпичей
12:19  musli: 200 кирпичей и была бы печь лучше камина. Мозги рулят
12:22  Море: Jannbel (12:07), Так вроде в четверг выборы у бритов. Полетают фунтовые.
12:22  musli: 12:06 Aragorn: Нашел фото - судя по трубе у них вообще печь в юрте стоит
https://shpilenok.livejournal.com/209606.html
12:25  Lion Fat: Cfnc (12:18), У какого яныча, дедушка?
у того, который Рютинский?
Или у того, который собачками крашеными торгует?
Или это одно лицо?
А может не лицо вовсе?
гг))
12:27  Lion Fat: Классный форум!
Очень познавательный!
Чего тут только не расскажут!
ггг)))
12:28  Aragorn: musli (12:22), Там судя по солнечной панели какие-то интересные алтайцы.*))
12:31  Kabbalist: Женя, женя, женюшок,
чмо, рагуля, и лошок,
крашенна головка,
помелом метёт ловко.

Новости рынка


 
  О компании -

Редакция · Реклама · Контакты

 
Графики и котировки Forex / Форекс -

Котировки · Котировки онлайн · Графики · Графики онлайн · Информеры - Курс валют ЦБ и Форекс

Быстрый переход

Котировки валют · Курс доллара к рублю · Курс евро к рублю · Курсы валют к рублю · Котировки акций · Нефть · Золото · Биткоин · Нефть Urals

Аналитика и прогнозы Forex / Форекс -    

Архив новостей валютного и фондового рынка · Архив экономических новостей и событий

Сообщество форекс - трейдеров -  

Форекс Форум

Новости и аналитика рынка валют Forex / Форекс, фондовых и сырьевых рынков на ProFinance.Ru - Copyright © 1995 - 2021 ПроФинанс.ру.
Редакция · Реклама на сайте ·