18+
Кабинет
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архивы
Новости
Статистика
Форум
Telegram





03.11.22 10:27

Джей Пауэлл предупреждает, что ставки в США достигнут пика на более высоком уровне, чем ожидалось

Федеральная резервная система осуществила четвертое подряд повышение на 0,75 пункта, но сигнализировал о том, что в ближайшем будущем возможно замедление темпов подъема ставки

Джей Пауэлл предупредил, что процентные ставки в США достигнут пика на более высоком уровне, чем ожидалось, даже несмотря на то, что он допускал возможность того, что Федеральная резервная система замедлит темпы своей кампании по ужесточению денежно-кредитной политики.

FIG.1

   Джей Пауэлл: «Данные со времени нашей последней встречи говорят о том, что конечный уровень процентных ставок будет выше, чем ожидалось» © Элизабет Франц/Reuters

Выступая после того, как центральный банк повысил свою основную процентную ставку на 0,75 процентных пункта в четвертый раз подряд, Пауэлл предупредил, что у ФРС есть «некоторые пути» в ее стремлении укротить стремительно растущие цены, и указал на ряд экономических отчетов, предполагающих, что инфляция остается сильной.


«Данные со времени нашего последнего заседания показывают, что конечный уровень процентных ставок будет выше, чем ожидалось», — добавил председатель ФРС.


Однако Пауэлл также намекнул, что политики готовы рассмотреть возможность менее агрессивного повышения на следующем заседании ФРС в декабре.


«Это время наступает, и оно может наступить уже на следующей встрече или на следующей за ней».


Важно отметить, что Пауэлл сказал, что ФРС не нужно будет увидеть отчеты о более низкой инфляции в течение нескольких месяцев, прежде чем переключиться на меньшие повышения.


«Нам действительно нужно, чтобы инфляция решительно снизилась, и хорошим доказательством этого будет серия пониженных ежемесячных показателей», — сказал он. «Но я никогда не думал об этом как о подходящем тесте для замедления темпов подъема».


В заявлении перед выступлением Пауэлла центральный банк заявил, что «примет во внимание кумулятивное ужесточение», реализованное до сих пор, а также «запаздывание, с которым денежно-кредитная политика влияет на экономическую активность и инфляцию».

Рынки изо всех сил пытались интерпретировать позицию центрального банка: акции подскочили после того, как было опубликовано заявление, а затем упали после того, как Пауэлл предупредил на своей пресс-конференции, что ставки достигнут максимума на более высоком «терминальном» уровне. Индекс S&P 500 закрылся в Нью-Йорке снижением на 2,5%, в то время как технологический индекс Nasdaq упал на 3,4%.

Пауэлл выступил после того, как Федеральный комитет по открытым рынкам единогласно проголосовал за повышение ставки по федеральным фондам до целевого диапазона от 3,75% до 4%.

Центральный банк заявил, что «постоянное повышение» ставки по федеральным фондам будет необходимо, чтобы оказать «достаточно ограничительное» воздействие на экономику и вернуть инфляцию к давнему целевому показателю ФРС в 2%.

Решение продолжить повышение ставки еще на 0,75 процентного пункта было принято на фоне растущего количества свидетельств того, что самая острая проблема инфляции за последние десятилетия не решается.

И это несмотря на признаки того, что потребительский спрос начинает остывать, а рынок жилья значительно замедлился под тяжестью растущих ипотечных ставок, которые на прошлой неделе превысили 7%.

Данные, опубликованные с сентября, показали, что рост потребительских цен снова ускорился по широкому спектру товаров и услуг, что свидетельствует об усилении основного инфляционного давления. Рынок труда также остается очень напряженным, с сильным ростом заработной платы и новыми вакансиями.

Решение, принятое в среду, еще больше переместило ставку по федеральным фондам на «ограничительную» территорию, а это означает, что оно будет более сильно подавлять экономическую активность.

Учитывая, насколько далеко ФРС уже подняла ставки — с почти нулевого уровня совсем недавно, в марте, — высокопоставленные чиновники и экономисты ведут все более острые дискуссии о том, когда центральный банк должен замедлить темпы повышения своей ставки, особенно потому, что изменения в денежно-кредитной политике требуют времени, чтобы пройти сквозь экономику.

ФРС впервые ввела понятие замедления «в какой-то момент» еще в июле, и прогнозы, опубликованные на сентябрьском заседании, предполагают поддержку такого шага в декабре. На сентябрьском заседании большинство официальных лиц прогнозировали, что ставка по федеральным фондам достигнет 4,4% к концу года, что указывает на шаг вниз до повышения ставки на полпункта в следующем месяце.

Экономисты обеспокоены тем, что, продлевая свою агрессивную программу ужесточения, ФРС рискует спровоцировать более выраженный экономический спад , чем это необходимо, а также нестабильность на финансовых рынках. Некоторые наблюдатели центральных банков предупреждают, что недавние горячие точки на рынке государственных облигаций Великобритании, которые потребовали вмешательства Банка Англии, представляют собой поучительную историю.

Законодатели-демократы также призвали ФРС отказаться от агрессивного подхода.

Тем не менее, Пауэлл будет вынужден заверить экономистов и инвесторов в том, что замедление темпов повышения ставок не означает снижения приверженности искоренению ценового давления. С этой целью многие экономисты ожидают, что ФРС в конечном итоге поддержит повышение ставок, превышающее пиковый уровень в 4,6%, запланированный на сентябрь. В настоящее время ожидается, что для сдерживания инфляции потребуется базовая директивная ставка на уровне не менее 5 процентов.


«Это заявление и пресс-конференция позволяют ФРС оставить свои варианты открытыми. . . Это смена парадигмы, когда Пауэлл избавляется от необходимого повышения на 75 базисных пунктов», — сказал Джейми Андерсон, глава отдела торговли США в Insight Investment.

«Все хотят увидеть конец цикла, но его невозможно увидеть, пока мы не увидим, что инфляция действительно начала снижаться», — добавил он.


По материалам Financial Times

 

 

MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

 

По теме:

Пик ставки ФРС превысит 5% в 2023 году: ожидания рынка

Подпишитесь на ProFinance.Ru в Яндекс.Новости, в Яндекс.Дзен, в Google Новости.


Последние новости:

02.11.22 23:14  |  Пик ставки ФРС превысит 5% в 2023 году: ожидания рынка 03.11.22 11:55  |  Фонд, управляющий активами на $440 млрд, начал сокращать лонги по доллару
Комментарии (всего 28)
 
10:30  Cfnc: Avatar (06:18), а ты выступление Лагард слышал?)инфляция,грит,появилась ниоткуда...
Боролись-боролись,боролись-боролись(с)-(с дефляцией,канеш...)
И вдруг-откуда ни возьмись-инфляция,а тут ещё этот Путин(с)
...
Про ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ!!!-ставки в ЕЦБ в течение ЛЕТ!!!-она умолчала скромно,но инфляция появилась неожиданно!)
10:36  Cfnc: Я повторюсь-ночью грил...реально эффективная ставка ,которая сработает против инфляции-при сегодняшних уровнях инфляции в районе 8,3%-должна быть гдет в районе 12%.(плюс минус пара процентов,в зависимости от реальной внутри и международной ситуации)..и на достаточно долгое время...
Госдолг у Пауэлла под 32трлн.доходность 10 леток уже выше 4%.
Ему решать))Бернанке уже дали нобелевку...этот тож хочет,похоже...
11:02  Sandman1977: Cfnc (10:36), у Пауэла как раз долга нет.. долг у Йелен ))
11:04  Cfnc: Sandman1977 (11:02), Ггг?)да?)
11:17  Cfnc: Sandman1977 (11:02), Я повторю спец ально для тебя,как для особо креативного)
В последний раз,когда Америка столкнулась с подобной ситуацией-инфляция у них была в районе 13%-Пол Волкер -(тогдашний Пауэлл)-ггг...поднял ставку до фактически на пике 18.7%...
Это сработало...не сразу,с проблемами,но сработало...
На пике проблемы госдолг к ВВП был у них около 48%...вышли к уходу Клинтона к 35%...
Сегодня госдолг к ВВП брльше 140%,точные результаты узнаем позже...
У тебя есть желание поговорить о том,у кого долг?)
11:19  hikot: Отсутствие внешнего долга (или же малый внешний долг) у страны в нынешних реалиях (как у рф) - это не приоритет,
а изначально обозначенное место в мировой иерархии.
А народ продолжают кормить сказками)
11:20  hikot: Утренние потуги сфиньи после вчерашних ночных изры...простите...ганий)
11:23  hikot: Небось про долги триллионные щебечет дедуля)
Или о нобелевских премиях)
И то и то для него - недостижимо, но душа рвётся к RE-Галиям калифорнийского заокеанья.
11:25  marker: hikot (11:19), отсутствие долга это всегда хорошо, нежели другие любые интерпретации))
11:26  marker: hikot (11:19),
11:17 Cfnc: Sandman1977 (11:02), Я повторю спец ально для тебя,как для особо креативного)
В последний раз,когда Америка столкнулась с подобной ситуацией-инфляция у них была в районе 13%-Пол Волкер -(тогдашний Пауэлл)-ггг...поднял ставку до фактически на пике 18.7%...
Это сработало...не сразу,с проблемами,но сработало...
На пике проблемы госдолг к ВВП был у них около 48%...вышли к уходу Клинтона к 35%...
Сегодня госдолг к ВВП брльше 140%,точные результаты узнаем позже...
У тебя есть желание поговорить о том,у кого долг?)
11:26  marker: ))
11:33  hikot: marker (11:25), Да-да, это хорошо - халва-халва)
Никому не должны - значит, независимы и самостоятельны)
А на деле - просто не положено иметь долг.
Не по Хуану сомбреро)
11:41  Cfnc: marker (11:26), эт,кстати,типичный пример того,как человек пытается доказать всем его окружающим,что обосрался не он...и пахнет не от его штанов)

11:19 hikot: Отсутствие внешнего долга (или же малый внешний долг) у страны в нынешних реалиях (как у рф) - это не приоритет,
а изначально обозначенное место в мировой иерархии.
А народ продолжают кормить сказками)
Иначе гря этот бургасский недоумок пытается доказать ,что маленький и лежачий много лучше,чем большой и стоячий...
И делает это настолько самозабвенно,что даж начинает сам в это верить
11:41  hikot: marker (11:26), marker (11:26), Благодарю)
Этот дедуля неисправим: то паритет, то нобелевка, то триллионные долги...
Но он ещё поброется... тьху... поборецца.
11:45  hikot: госдолг к ВВП - это вообще песТня)
Стиллетовщиной бы ещё это всё разбавить - и дедуле назначить, орально.
11:47  Cfnc: Про заранее обозначенное место в мировой иерархии...))
Особо впечатлило,канеш...))
Попробую разьяснить эту ситуацию словами американского же конгрессмена,который обьяснил это так...
"У нас нет денег,мы берём их в долг у Китая,а потом отдаём их Украине"-это к вопросу об иерархии и процентах доходности десятилеток...)
А ваще,я представил себе коллектора,приходящего к злостному неплательщику,от которого нет шансов получить долг...
А тот отклячив губу разьясняет коллектору про место в иерархии...
Где там эти,мля,смешливые карикатуристы типа подстилки- Елкина или как там его...
11:47  Cfnc: hikot (11:45), чего.)))???
11:50  CB_: гасим, чо)
11:51  CB_: подвинься, дед! трейдер пришёл)
11:52  Cfnc: hikot (11:45),
https://images.app.goo.gl/9nRKrpvaGRRynRV5A
Чо ты тут ваще т делаешь, клоун никчёмный?)
11:55  Cfnc: Госдолг к ВВП-основной показатель здоровья экономики государства.
Иначе гря...отношение твоего долга к твоей зарплате.
Насколько я понимаю сегодня ситуация хуже,чем в 1945г.,когда отношение их долга к их ВВП составляло 130%
11:55  hikot: hikot (11:33), А на деле - просто не положено иметь долг.
---
Более того, еще и 300 ярдов валюты отжали.
Мол, зачем вам она - долгов-то у вас нет...
А для особо бункерных - провели пенсионную "реформу", отжав несколько лет.
И все фонды "народного благонестояния" слили на нужды разрушения постсовка,
который когда-то сами же пОтом и кровью возводили...
Ещё и банк - вроде бы наш, но не наш)
Слепакову о "нашем банке" стоило бы сочинить песнь, для ликбеза новых поколений.
Довольно эпичная картина вырисовывается, однако.
11:56  romuva: дорожающий доллар в руках врагов Омерики - позор Омерике ! Какой то конгрессмен , лет 60 назад - до сих пор актуально !
12:00  hikot: "Если бы кабылии знали, если бы сфиньи понимали, если бы стиллеты могли..."
12:02  Cfnc: hikot (11:55), у тебя в стране нет света,нет тепла,нет воды,притурок)
У тебя-нет промышленности,нет экономики,нет финансов...
За 30 лет существования численность твоей страны сократилась с 52 млн человек до 25млн...
О чём ты ваще т рассуждаешь?
12:03  hikot: Кстати да, и от долларов (дедолларизация) избавились под патриотическим лозунгом)
Впрочем, это не только рф касается, но и многих других стран - тенденция.
12:09  Cfnc: https://youtu.be/s-6TyaqQcQM

Новости рынка


 
  О компании -

Редакция · Реклама · Контакты

 
Графики и котировки Forex / Форекс -

Котировки · Котировки онлайн · Графики · Графики онлайн · Информеры - Курс валют ЦБ и Форекс

Быстрый переход

Котировки валют · Курс доллара к рублю · Курс евро к рублю · Курсы валют к рублю · Котировки акций · Нефть · Золото · Биткоин · Нефть Urals

Аналитика и прогнозы Forex / Форекс -    

Архив новостей валютного и фондового рынка · Архив экономических новостей и событий

Сообщество форекс - трейдеров -  

Форекс Форум

Новости и аналитика рынка валют Forex / Форекс, фондовых и сырьевых рынков на ProFinance.Ru - Copyright © 1995 - 2022 ПроФинанс.ру.
Редакция · Реклама на сайте ·