Стратеги Morgan Stanley говорят: «Покупайте Америку, кроме доллара»

21.05.2025 12:23

Morgan Stanley повысил свои прогнозы по акциям и казначейским облигациям США, ожидая дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой, что поддержит облигации и увеличит прибыли компаний.

Morgan Stanley повысил свой рейтинг акций и казначейских облигаций США в связи с ожиданиями того, что ряд будущих снижений процентных ставок Федеральной резервной системой поддержит облигации и увеличит прибыль компаний.

Банк Уолл-стрит перешел с нейтральной позиции на американские акции и суверенные облигации, согласно записке стратегов, включая Серену Тан , глобального руководителя исследований стратегии кросс-активов. Индекс S&P 500 достигнет 6500 ко второму кварталу 2026 года, написали они.

Стратеги прогнозируют, что доходность казначейских облигаций будет находиться в ограниченном диапазоне до последнего квартала этого года, когда инвесторы, как ожидается, учтут в ценах дальнейшее снижение процентных ставок в США в 2026 году. Согласно их записке от 20 мая, это, вероятно, приведет к снижению доходности 10-летних облигаций до 3,45% ко второму кварталу следующего года.

Между тем, они считают, что доллар продолжает слабеть, поскольку экономический рост США по сравнению с другими странами снижается, а разрыв в доходности между ним и другими странами сокращается.

Последний прогноз Morgan Stanley появился в то время, когда рынки США восстанавливаются после потерь, вызванных глобальной торговой войной президента Дональда Трампа в апреле. Теперь инвесторам придется лавировать между угасающей привлекательностью исключительности США, ждать переговоров по тарифам и напряженных бюджетных переговоров на Капитолийском холме, одновременно взвешивая потенциал снижения ставок.


«Мы считаем, что в ближайшем будущем акции не вернутся к минимумам апреля, особенно с учетом того, что крупные падения, произошедшие в течение года, в основном были реакцией на шок и страх от тарифов», — написали стратеги. «Наши стратеги по акциям видят, что будущая политическая повестка дня США будет более гибкой, и ожидают, что семь сокращений ставки ФРС, которые наши экономисты ожидают в 2026 году, будут способствовать более высоким, чем в среднем, оценкам».


   Целевой показатель Morgan Stanley S&P 500 соответствует консенсусу. Источник: Блумберг

Индекс S&P 500 восстановил потери, вызванные Днем освобождения Трампа, после того как он отменил большинство повышений тарифов, пока идут торговые переговоры. Во вторник он закрылся на уровне 5940. Доходность казначейских облигаций, однако, продолжает расти, 10-летние облигации торгуются на уровне 4,51% из-за опасений, что предлагаемые налоговые льготы увеличат дефицит бюджета США.


«Несмотря на беспрецедентную политическую неопределенность, мировая экономика все еще находится в режиме расширения, хотя и с замедлением роста», — написали стратеги в записке. «Впереди существенное смягчение денежно-кредитной политики и преимущества дерегулирования».


Цель Morgan Stanley для S&P 500 соответствует совокупной оценке аналитиков Sell-side, составленной Bloomberg. Goldman Sachs Group Inc. также считает, что показатель США достигнет того же уровня в течение следующих 12 месяцев.

Конечно, так называемая торговля «Продай Америку» остается популярной среди многих инвесторов, поскольку их слабеющее доверие к американским активам подкрепляется недавним понижением кредитного рейтинга США агентством Moody's Ratings. Это вызвало растущий интерес к более рискованным активам, таким как акции развивающихся рынков и азиатские активы.

Что касается американской валюты, стратеги заявили, что в течение следующих 12 месяцев, по их ожиданиям, ключевые факторы, лежащие в основе силы доллара, такие как положительный рост и разница в доходности по сравнению с другими экономиками Группы 10, «существенно ослабнут».

Они написали, что хеджирование валютных рисков имеет значение, добавив, что «значительная часть» рисков, связанных с валютой США, среди мировых инвесторов, предприятий и центральных банков за последнее десятилетие или около того не подкреплялась хеджированием валютных рисков.

Подготовлено ProFinance.Ru по материалам Bloomberg

MarketSnapshot - ProFinance.Ru в Telegram 

По теме:

Рынки ликуют: США и Китай прекращают торговую войну

Доллар упал, акции выросли после данных по инфляции в США

ФРС не должна спасать мир от катастрофы, к которой его подводит Трамп

Тарифная дилемма Пауэлла: защищать экономику или сдерживать инфляцию