В третий раз повезет? Citi снова меняет целевой показатель S&P после того, как индекс достиг 6000

09.06.2025 16:36

После того как индекс S&P 500 на прошлой неделе преодолел отметку в 6000 пунктов, стратеги с Уолл-стрит стали более оптимистично смотреть в будущее.

   График фьючерса на индекс S&P 500 интервалами в 1 неделю

Майские данные по занятости оказались лучше ожиданий, что помогло индексу S&P 500 избавиться от опасений и подняться до отметки 6000 пунктов в пятницу. Это превзошло некоторые ожидания Уолл-стрит.

Среди них — цель Джона Столцфуса, главного инвестиционного стратега Oppenheimer. В апреле он снизил целевой показатель индекса с 7100 до 5950. Закрытие индекса на отметке 6000,36 в пятницу стало самым высоким уровнем закрытия с 21 февраля. Теперь индекс находится на 20% выше своего минимума 8 апреля, что соответствует одному из определений бычьего рынка.

Теперь и аналитики Citi повысили целевой показатель индекса S&P 500 на конец 2025 года до 6300 пунктов. Они объяснили это более оптимистичным взглядом на фундаментальные показатели и ожиданием сохранения текущего уровня оценки.

По прогнозам Citi, к середине 2026 года индекс может достичь отметки 6500 пунктов. Это означает высокий потенциал роста более чем на 10% в течение следующих двенадцати месяцев. Это подчёркивает оптимизм банка относительно крупных компаний США.

В первой половине 2025 года рынок испытал колебания. Ожидания Citi относительно стабильной первой половины года с последующим более сильным вторым кварталом были нарушены в апреле из-за тарифных рисков, которые привели к снижению целевого показателя.

Однако последующий рост, вызванный результатами первого квартала и восстановлением доверия к сектору искусственного интеллекта, продемонстрировал более широкую уверенность в адаптивности компаний и, следовательно, в фундаментальной стабильности.

Пересмотренный Citi базовый сценарий индекса S&P 500 на конец 2025 года на уровне 6300 пунктов и на середину 2026 года на уровне 6500 пунктов фактически возвращает их к первоначальному прогнозу на год.

Кроме того, Citi повысили свою оценку годовой прибыли до $261 с предыдущих $255. Хотя это всё ещё ниже первоначального прогноза в $270 и текущего консенсуса в $264, Citi отмечает, что, поскольку худшие последствия тарифов были устранены, применяется более высокий конечный мультипликатор.

Что касается оценки, Citi признаёт, что S&P 500 торгуется в верхней части своего исторического диапазона оценки, но они предполагают, что индекс может сохранить этот уровень в будущем.

Citi также подчёркивает продолжающийся структурный сдвиг в сторону роста прибыли от циклических активов, что даёт контекст для сравнения исторических оценок.

Citi отмечает, что, хотя сохраняются опасения относительно тенденций потребления и последствий политики для ставок и валюты, торговля в сфере искусственного интеллекта, похоже, набирает обороты.

MarketSnapshot - ProFinance.Ru в Telegram 

По теме:

Citadel Securities считает, что дефицит США — это «бомба замедленного действия»

Goldman повышает целевые показатели S&P 500