Потребительская инфляция в России в базисе неделя к неделе
На неделе до 9 июня потребительская инфляция в России замедлилась до 0,03% н/н с 0,05% н/н, сообщает Росстат. С начала года накопленный показатель составил 3,60%.
Таким образом показатель недельной инфляции остается ниже 0,1% уже шесть недель подряд.
По оценке Минэкономразвития, рост показателя замедлился до 9,71% в годовом выражении с 9,85% неделей ранее.
«За период с 3 по 9 июня 2025 г. цены изменились: на мясо кур +0,4%, смеси сухие молочные для детского питания, сыры твердые, полутвердые и мягкие, хлеб ржаной и вермишель +0,3%, сметану, хлеб пшеничный и обеды в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) +0,2%, говядину, сосиски, сардельки, рыбу мороженую, творог, масло подсолнечное, консервы фруктово-ягодные для детского питания и водку +0,1%», — говорится в отчете Росстата. —
«Цены на плодоовощную продукцию в среднем снизились (-0,6%), в том числе на капусту белокочанную (-5,4%), помидоры (-2,6%), лук репчатый (-2,1%), огурцы (-1,3%) и бананы (-1,1%). Цены изменились: на морковь и свеклу столовую +2,8%, яблоки +1,4%.
Цены снизились: на яйца куриные (-2,1%), пшено (-0,5%), консервы мясные для детского питания (-0,4%), сахар-песок (-0,3%), колбасы полукопченые, варено-копченые (-0,2%), баранину, масло сливочное, маргарин, муку пшеничную, крупу гречневую, макаронные изделия, соль поваренную и чай черный (-0,1%)».
MarketSnapshot - ProFinance.Ru в Telegram
По теме:
Рост цен на картофель усугубляет инфляционные проблемы беднейших слоев населения России
Банк России разъяснил, почему таргетирует инфляцию, а не курс рубля
Инфляционные ожидания россиян выросли накануне решения ЦБ по ключевой ставке
Недельная инфляция в РФ замедлилась до второго самого низкого значения в этом году
Росстат сообщил об ускорении инфляции в России в марте в годовом сопоставлении